太原楼承板制造厂点击了解更多-晋中市强亿发钢构彩板有限公司

楼主:强亿发钢构彩板  时间:2019-12-08 13:17:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

晋中强亿发钢构彩板有限公司

钢筋桁架楼承板的特性优势知多少?

    2. 钢筋间距及混凝土保护层厚度有保证;钢筋桁架是通过进口设备自动焊接而成,上下弦及腹杆钢筋之间的节点间距稳定,混凝土保护层厚度可得到有效保证,给施工带来便利,为楼板质量提供保证。

   3. 双向板设计及施工简便,适用于大跨度楼板;组合楼承板依靠正弯矩区配筋或钢筋桁架组合楼板下弦杆起耐火作用时,其钢筋保护层厚度(不含底模厚度)应根据该构件功能满足相应耐火极限的要求。设计成双向板时,只需在现场进行配置垂直桁架方向的受力及构造钢筋,下部钢筋可穿过桁架,置于下弦钢筋上部即可。对于跨度较大的楼板(如下图左,板跨6米)设计成双向板时,可增加楼板厚度和桁架钢筋直径;也可在跨中设置一道临时支撑,可节省钢筋用量,降低造价。

晋中强亿发钢构彩板有限公司

钢筋桁架楼承板的特性优势知多少?

      产品类型多样、应用领域广泛;楼承板施工单位协同土建施工单位一起完成预埋件工作,混凝土浇捣之前。目前为止,钢筋桁架模板已经在多层厂房、多高层钢结构办公、酒店、住宅建筑、超高层钢结构建筑、不规则楼面(圆形、椭圆、其它形状)钢结构建筑、降板结构、厚板结构、钢筋混凝土结构、钢筋桁架混凝土预制板等项目中得到应用,技术成熟,市场容量巨大。

晋中强亿发钢构彩板有限公司

楼承板在配筋方面的要求

     1、楼承板并不要求栓钉是按照按照组合梁去设计,但必须按照一定的构造栓钉来保证板和梁的整体性。

     2、顺肋的方向在梁支座上,是连续还是铰接,取决的不是压型钢板,取决的是负弯矩钢筋,而压型钢板的受压可以完全忽略不计,垂直肋方向一般认为是铰接,但应该配置抗裂构造筋。

     3、板顶的分布筋满足GB50010的规定。

     4、楼承板大多数都是单向板,很特别,就比如角部可能是双向板,因为有斜梁跨度一般不大,不计算按其他部位同样配置基本可以满足。

     5、如果按照双向板计算。波峰处的钢筋必须配置,压型钢板在垂直肋的方向上没有任何作用,

     6、沿顺肋方向,压型钢板如果可以按照满足正截面承载力的要求,并且满足剪切粘结承载力的要求,可以不用配顺肋方向的钢筋。这时候要注意计算剪切粘结承载力。组合楼板一般是被剪切粘结控制的。

     7、判定为双向板,垂直肋方向配筋配在波峰上。 顺肋方向则配备在波谷的地方,但要注意应该有不小于20mm的保护层,这个保护层主要就是使钢筋粘结力更强。抗力计算则是在垂肋方向为肋以上的混凝土。原设计焊点间距305mm,后将焊点增加1倍,以确保操作人员行走时楼承板不变形,混凝土浇筑时楼承板端头不漏浆。厚度做为板厚, 顺肋的方向应该为波谷算起,组合板厚度即为板厚。

     8、楼承板是各向异性板,判断单向板或者双向板的依据主要在各向的异性系数。根据异性系数来计算,边长,再根据边长来判断是否为单向板还是双向板。

     希望以上有关楼承板的介绍能给大家带来一些帮助。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.08
楼主发言:969次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!