精密钣金件加工厂家服务放心可靠

楼主:凯品五金制品  时间:2020-01-18 12:12:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钣金加工工序介绍

下料

数控冲床受刀具方面的影响,对于一些异形工件和不规则孔的加工,在边缘会出现较大的毛刺,要进行后期去毛刺的处理,同时对工件的精度有一定的影响;答:一般来讲,确定加工余量的方法主要有三个,为计算法、查表修正法和经验估算法。激光切割加工无刀具限制,断面平整,适合异形工件的加工,但对于小工件加工耗时较长。在数控和激光旁放置工作台,利于板料放置在机器上进行加工,减少抬板的工作量。一些可以利用的边料放置的地方,为折弯时试模提供材料。在工件落料后,边角、毛刺、接点要进行必要的修整(打磨处理),在刀具接点处,用平锉刀进行修整,对于毛刺较大的工件用打磨机进行修整,小内孔接点处用相对应的小锉刀修整,以保证外观的美观,同时外形的修整也为折弯时定位作出了保证,使折弯时工件靠在折弯机上位置一致,保障同批产品尺寸的一致。

说到重庆钣金加工,其实就是对金属板材进行的一系列加工处理,比如焊接、弯折、冲孔等,是为了方便金属为我们使用而进行的加工,也是根据客户的需求进行,在很大程度上,对工业的发展具有重要的意义。

虽然重庆钣金加工这个行业与我们的生活密切相关,只占金属加工的20%-30%,但几乎所有的制造业都会有钣金加工,如机床工业、纺织机械工业、食品机械、电器、仪器仪表工业等。近年来国内钣金行业发展迅速,但针对钣金行业信息技术的专业软件制造商仍相对稀缺,因此供需极不平衡。清洗的流程先清洗工件,先将工件挂在流水线上,首先经过清洗溶液中(合金去油粉),然后进入清水中,其次经过喷淋区,再经过烘干区,最后将工件从流水线上取下。

钣金具有重量轻、强度高、导电性好(可用于电磁屏蔽)、成本低、批量生产性能好等特点。它已广泛应用于电子电气、通信、汽车工业、医用设备等领域。随着钣金件的应用越来越广泛,钣金件的设计成为产品开发过程中非常重要的一部分。机械工程师必须熟练掌握钣金件的设计技巧,使钣金件的设计不仅满足产品的功能和外观要求,而且使冲压模具制造简单、成本低。钣金加工技术,不外乎激光切割、等离子切割、火焰切割、剪切机、水刀、冲压等。硬材料(如高碳钢、不锈钢、硬质铝、超硬铝等)在冲裁后质量较差,断面粗糙度大,厚板特别严重。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.94
楼主发言:374次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!