深圳流体化床锅炉布袋除尘器规格齐全-泊头市开泰环保设备有限公司

楼主:开泰环保  时间:2020-02-25 15:22:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

布袋除尘器的优势:

1、除尘效率高,可捕集粒径大于0.3微米的细小粉尘,除尘效率可达99%以上。

2、 使用灵活, 处理风量可由每小时数百立方米到每小时数十万立方米, 可以作为直接设于室内, 机床附近的小型机组,也可作成大型的除尘室,即“袋房”。

3、结构比较简单,运行比较稳 定,初投资较少(与电除尘器比较而言) ,维护方便。所以,布袋除尘器广泛应用于消除粉 尘污染,改善环境,回收物料等。

4,粉尘处理容易.袋式除尘器是一种干式净化设备,不需 用水,所以不存在污水处理或泥浆处理问题,收集的粉尘容易回收利用。

低压脉冲袋式除尘器技术性能主要体现在处理风量、出口含尘浓度、设备阻力及滤袋的使用寿命等几个方面。

⑴ 处理风量

低压脉冲袋式除尘器能处理较大风量的粉尘从而减少过滤面积,使设备小型化,节省投资。在满足除尘对象的情况下,可根据清灰方式、粉尘性质、滤袋材质等确定适宜的过滤风速。

⑵ 出口含尘浓度

低压脉冲袋式除尘器具有较高的除尘效率,出口含尘浓度完全能满足国家规定的排放标准,甚至可达到 10mg/m 3 以下。

⑶ 设备阻力

除尘器的阻力 ΔP 是与风机的功率成正比,这是与风机能耗有直接关系的指标,涉及除尘系统的运行费用问题。除尘器的阻力与装置结构、滤料种类、粉尘性质、清灰方式、过滤风速、气体温度、湿度等诸多因素有关。

低压脉冲袋式除尘器将除尘器阻力控制在 1200 ~ 1500 Pa 范围之内。保证从滤布上迅速、均匀地清掉沉积的粉尘,并且不损伤滤袋和消耗较少的动力。

布袋除尘器定期做到“三检查:

1. 经常检查脉冲用压缩空气的压力;确保除尘器清灰压力在标准范围内。 

2.经常检查除尘器分隔室门的密封情况,确保所有密封条件良好,不会有泄漏存在。

3. 经常检查除尘器各分室管道是否有粉尘堵塞现象,以及烟气挡板是否运行完好。

布袋除尘器集气吸尘罩设计的是否合适直接影响除尘器的集尘效果,集气吸尘罩是控制含尘气流、收集粉尘的一种装置,它是布袋式除尘器吸尘系统中的重要组成部分。

布袋除尘器集气吸尘罩的作用是将尘源散发的粉尘予以捕集,并导入净化系统,以防止其向生产车间及大气扩散,造成污染。若形式和位置选择合理,除尘器采用较小排风量就能够获得良好的除尘效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.07
楼主发言:723次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!