淄博妇幼保健院手术室净化设计服务至上-山东康德莱净化

楼主:山东康德莱净化  时间:2019-12-09 02:01:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

采用高雷诺数K-ε二方程模型, 在保证Ⅰ 级洁净手术室工作区洁净度、送风速度的前提下, 对Ⅰ 级洁净手术室中回风口大小对其乱流度的影响进行了数值模拟, 得出了可用回风口大小的范围, 为Ⅰ 级洁净手术室的设计提供了依据。

引言

对于一个成功的洁净层流手术室, 既要保证工作区的洁净度、工作区内速度大小, 又要保证工作区内速度的均匀度, 即:乱流度。下面从保证工作区内乱流度角度出发, 对Ⅰ 级洁净手术室中回风口大小进行了研究, 以便在实际工程中能够得到应用。

1 计算的物理模型和数学模型

对物理模型作了如下假设:

1)手术室内无内热源, 外壁绝热;2)送风气体为不可压气体、稳态流动;3)污染源散发的粒子无质量。

其数学模型为:

1)连续性方程:

2)动量方程:

3)紊流脉动动能方程:

4)紊流能量耗散率方程:

5)浓度方程:

山东康德莱净化工程有限公司多年致力于空调洁净技术的开发与研究。主要从事于医行业、食品行业、药品行业、电子行业的局部环境的无尘和无菌环境的设计、安装和检测等业务以及家庭和工作环境的新风净化系统的集设计、制造、安装、维护、保养于一体的大型专业工程设计安装的专业净化工程公司。因此,打造洁净的电子无尘净化车间生产环境,有助于解决产品质量难题。

洁净厂房的耐火等级不应低于二级。

洁净厂房内生产工作间的火灾危险性,应按照现行标准《建筑设计防火规范》(GBJ 16)分类。洁净厂房生产工作间的火灾危险性分类举例见附录A。

甲、乙类生产的洁净厂房宜为单层,其防火分区允许建筑面积,单层厂房宜为3000m2,多层厂房宜为2000m2。丙、丁、戊类生产的洁净厂房其防火分区允许建筑面积应符合现行标准《建筑设计防火规范》(GBJ 16)的规定。

山东康德莱净化工程有限公司多年致力于空调洁净技术的开发与研究。主要从事于医行业、食品行业、药品行业、电子行业的局部环境的无尘和无菌环境的设计、安装和检测等业务以及家庭和工作环境的新风净化系统的集设计、制造、安装、维护、保养于一体的大型专业工程设计安装的专业净化工程公司。固定缝隙的处理查的安装缝隙不仅在每樟洁净室门窗当今相对数量较少,而且樘与洞口的结合经装修后比较隐蔽,是比较容易密封的间定缝隙。

手术室与洁净病房的空气消毒对医院来说尤为重要,今天我们就简要的介绍一下手术室与洁净病房空气消毒的两种方法:    1.用紫外线空气消毒器进行空气消毒    用高强度、低臭氧紫外线杀菌灯制成的空气消毒器可进行人在条件下的空气消毒。将定时装置定在30分钟,循环消毒室内空气,即可达到消毒要求.    2.用空气净化装置进行空气消毒    可使用消流型空气净化装置。在手术室内的顶部还设置了一个吊塔式的负压吸引系统,将医生呼出的空气吸出塔外,进一步保证手术室的洁净和无菌,层流手术室正压气流为(+23-25Pa),防止外来污染进入。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.73
楼主发言:910次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!