履带式潜孔钻机量大从优-康劲机械

楼主:康劲机械  时间:2020-02-13 03:44:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

浙江康劲机械有限公司是一家专业生产康阳、康劲牌【潜孔钻机】,【履带式潜孔钻机】,【一体式露天潜孔钻机】,【 螺杆式空气压缩机】的公司。履带式潜孔钻机

康劲机械与您分享潜孔钻机使用规则

1、安装和准备

(1)准备好凿岩洞室,其洞室规格可根据凿孔的方法确定,一般开凿水平孔时其洞室高度2.6—2.8米,凿上向孔,下向孔或倾斜孔时其洞室宽度为2.5米,高度为2.8—3米。

(2)将气水管路、照明线路等引至工作面附近待用。

(3)按孔为设计的要求,将支柱架设牢固。支柱的上下两端要垫上木板,在将横轴和卡环按照一定的高度和方向装在支柱上,利用手摇绞车将机器提起,按所需的角度固定在支柱上,然后调整钻机的孔向。

2、作业前的检查

(1)开始工作时,应仔细检查气水管路是否连接牢固,有没有漏气漏水的现象。

(2)检查注油器内是否已经装满机油。

(3)检查各部分的 螺钉、螺帽、接头等处是否已经拧紧,立柱是否确实顶得很牢固。

3、凿孔作业程序

开孔时,先起动电动机,待转运正常后扳动操纵器的推进手把。使其得到适当的推进力,然后再扳动控制冲击器的手把到工作位置。凿岩工作以后,可以打开水阀,使气水混合物保持在有适当的比例。进行正常的凿岩工作。实际上两者zui大的区别在于冲击力作用的位置上有所不同,正因如此才有两种形式的出现。当推进工作使缷杆器移动到与托钎器相碰时,为钻完一根钻杆。要停止电动机运转和停止给冲击器送气、送水、把叉子插到托钎器的钻杆槽中,使电机反转滑板后退,使接头与钻杆脱开,再接第二根钻杆,按此循环连续工作。

康劲机械欢迎您的来电咨询

浙江康劲机械有限公司是一家专业生产康阳、康劲牌【潜孔钻机】,【履带式潜孔钻机】,【一体式露天潜孔钻机】,【 螺杆式空气压缩机】的公司。履带式潜孔钻机

康劲机械与您分享潜孔钻机干钻卡钻的原因、特征、预防及处理

原因

钻具刺漏;管线之间的闸门刺漏或未关死;钻井泵上水不好,钻井液粘度太高,含气量太多,均可减少钻井液的排量;泵房与钻台工作配合不好,造成钻井液循环中断

特征

钻具刺漏,在正常排量下,泵会逐步下降;钻井泵上水不好,井口返出量减少;机械钻速明显下降;转盘扭矩增大;干钻的第l一阶段是泥包,可以活动钻具,但上提时有阻力;随着干钻程度的加剧,阻力越来越大,直至无法活动,造成卡钻;离开遇阻点上下活动、转动正常,起出的钻杆接头上不经常有疏松的泥饼。干钻的结果,一般是钻头水眼堵死,除钻具刺漏外,是无法开泵循环的履带式潜孔钻机

预防

注意泵压和井口钻井液返出流量,如泵压下降,返出流量减少,应停钻检查;如果发现机械钻速下降,钻盘扭矩增大,甚至有憋钻、打l倒车现象时,应结合泵压、井口钻井液返出量、正钻地层特性进行综合分析;泵房与钻台工作要配合协调,因故停泵时,必须先通知司钻;若停止循环时间较长,应将钻具提离井底,上下活动或转动,决不允许将钻头压在井底用转盘转动的方法活动钻具;凿岩作业中使冲击器潜入孔内,以减小由于钎杆传递冲击功所造成的能量损失,以此减小孔深对凿岩效率的影响。对气侵钻井液加强除气工作,提高钻井泵上水效率

处理

在干钻不太严重、钻头尚未变形时,用震击器上击解卡;爆l炸切割;用原钻具直接倒扣或爆l炸倒扣解卡;如果井比较浅,用扩眼、套铣解卡;填井、侧钻履带式潜孔钻机

康劲机械欢迎您的来电咨询

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.64
楼主发言:234次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!