厚街酒店餐厨垃圾处理价格-广东科达环境治理有限公司

楼主:科达环境治理  时间:2019-12-11 13:49:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

厨余垃圾的无害化处理技术

粉碎直排

由于厨房空间有限,因此就地处理是餐厨垃圾处理的基本立足点。目前一些发达普遍在厨房配置餐厨垃圾处理装置,将粉碎后的餐厨垃圾排入政下水管网。如国外研制的餐厨垃圾机械研磨装置即通过高速运转的刀片将装在内胆的各种食物垃圾切碎搅拌后冲入下水道,但这种处理方法容易产生污水和臭气,滋生病菌、蚊蝇和疾病的传播;油污的凝结成块也会造成排水管堵塞,降低城下水道的排水能力,另外,厨余垃圾的高油脂含量等特性更是增加了城污水处理系统的负荷,从而大大增加了城污水处理厂出水不达标的风险,同时还会不可避免地产生一定的二次污染。

变废为宝集中处置餐厨垃圾

众所周知,餐厨废弃物若处理不当,所造成的二次污染给社会环境和人民生活带来的危害是显而易见的。为积极响应全市号召,规范市区餐厨废弃物管理,保障群众食品安全,保护生态环境,促进资源循环利用,自今年7月下旬开始,正式启动餐厨废弃物集中收运处理工作,要求市区二环范围内,所有从事餐饮服务、单位供餐、食品生产加工等活动的单位和个人,将生产、经营和生活消费过程中产生的餐厨废弃物(包括食物残余、食品加工废料和废弃食用油脂等),统一集中收运,进行无害化处理。

餐厨垃圾清理难题,要抓住制度设计的“牛鼻子”

随着人们环保意识的增强以及城市管理的精细化,餐厨垃圾清理理念已经得到越来越多人的认同,但是还存在“认同但缺少践行”的情况。总体上看餐厨垃圾清理工作落地难、执行难的问题仍然比较突出,需要下大力气。

在全国已经实施生活垃圾强制分类的46个城市中,普遍存在以下这样的问题。例如,虽然居民小区大多配备了分类垃圾筒和指示牌,但是高层住宅的楼道并未严格设置分类垃圾桶。而且在垃圾车进入小区收集垃圾时,普遍做法还是将不同分类的垃圾混装在一起,导致居民此前的分类投放工作形同虚设。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.62
楼主发言:616次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!