南平高碱值柴油机油批发服务为先“本信息长期有效”

楼主:科恩优路  时间:2019-12-11 12:57:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

柴油的基本概念

轻质石油产品,复杂烃类(碳原子数约10~22)混合物。为柴油机燃料。主要由原油蒸馏、催化裂化、热裂化、加氢裂化、石油焦化等过程生产的柴油馏分调配而成;也可由页岩油加工和煤液化制取。分为轻柴油(沸点范围约180~370℃)和重柴油(沸点范围约350~410℃)两大类。广泛用于大型车辆、铁路机车、船舰。柴油重要的性能是着火性和流动性。

①着火性。空气压缩后,柴油喷入燃烧室后迅速与空气形成均匀的并燃烧,因此要求燃料易于自燃。从燃料开始喷入气缸到开始着火的间隔时间称为滞燃期或着火落后期。燃料自燃点低,则滞燃期短,即着火性能好。一般以十六烷值作为评价柴油自燃性的指标。

②流动性。凝点是评定柴油流动性的重要指标,它表示燃料不经加热而能输送的低温度。柴油的凝点是指油品在规定条件下冷却至丧失流动性时的低温度。柴油中正构烷烃含量多且沸点高时,凝点也高。一般选用柴油要求凝点低于环境温度3~5℃。

柴油可以被用来作为汽车、坦克、飞机、拖拉机、铁路车辆等运载工具或其它机械用的燃料,也可用来发电、取暖等。

柴油机的效率较高,如果大量取代汽油机,可以显著降低石油消耗速度及二氧化碳的排放量。

但是比起汽油来,柴油含更多的杂质,它燃烧时也更容易产生yan尘,造成空气污染。但柴油不像汽油般会产生有气体,所以比汽油更环保和健康。为了减少因为yan尘所造成的污染,因此近年中在西欧各国包括汽车在内燃烧柴油的机器必须装滤尘器才可使用,而其硫氧化合物(SOx)污染也是一个问题。因此各汽车公司都在发展降低污染的技术:为了减低污染,柴油的含硫量也是关注的重点,例如台湾有含硫量低于50ppm的柴油供选购。

柴油比重怎么算

柴油的密度和流动性会随着温度的变化而变化。 标准密度为:零号轻柴油也就是车用柴油,在摄氏20度时与水的比重为0.84-0.86。 一公斤柴油大概是1.162—1.190(升),一升柴油大概是0.84-0.86(公斤)。

轻柴油按质量分为优质品,一级品和合格品三个等级,按凝点分为10号,0号,-10号,-20号,-35号和-50号六个牌号,10号轻柴油表示其凝点不高于10℃,其余类推。

轻柴油用作柴油汽车,拖拉机和各种高速(1000r/min以上) ,柴油机的燃料,根据不同气温,地区和季节,选用不同牌号的轻柴油.气温低,选用凝点较低的轻柴油,反之,则选用凝点较高的轻柴油.重柴油是中,低速(1000r/min以下) 。柴油机的燃料,一般按凝点分为10号,20号和30号三个牌号,转速越低,选用的重柴油凝点越高。

密度:(820kg/m3-860k/m3)故比重为:0.82-0.86±0.2。

各工业部门离不开石化产品

 现代交通工业的发展与燃料供应息息相关,可以毫不夸张地说,没有燃料, 就没有现代交通工业。金属加工、各类机械毫无例外需要各类润滑材料及其它配套材料,消耗了大量石化产品。全世界润滑油脂产量约2千万吨,我国约180万吨。建材工业是石化产品的新领域,如塑料关材、门窗、铺地材料、涂料被称为化学建材。轻工、纺织工业是石化产品的传统用户,新材料、新工艺、新产品的开发与推广,无不有石化产品的身影。当前,高速发展的电子工业以及诸多的高新技术产业,对石化产品, 尤其是以石化产品为原料生产的精细化工产品提出了新要求,这对发展石化工业是个巨大的促进。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.22
楼主发言:722次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!