房山区隧道风机常用指南“本信息长期有效”

楼主:科尔福风机  时间:2019-12-12 00:23:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      淄博科尔福风机有限公司位于山东省淄博市周村南郊镇。主营隧道风机、不锈钢风机、防腐风机。公司系原机械工业部风机生产定点厂,原冶金工业部矿山节能推广站矿用节能风机主体生产厂。欢迎前来咨询!

隧道风机在使用过程中应注意些什么?

通风是隧道施工中相当重要的内容,隧道内没有风的话,里面将没有空气流通,人员也就不能在里面正常施工,所以通风口不能有任何的影响通风的东西,人员靠近通风软管或者停留就很可能踩踏或者碰到,设置造成破坏,堆放物品会影响通风的质量和效果。

      淄博科尔福风机有限公司位于山东省淄博市周村南郊镇。主营隧道风机、不锈钢风机、防腐风机,东倚博莱高速,西临济青高速,难靠309国道,北傍胶济铁路,交通方便,通讯发达。公司系原机械工业部风机生产定点厂,原冶金工业部矿山节能推广站矿用节能风机主体生产厂。中国通用机械风机行业协会会员,市级文明单位,省级重合同守信用企业,省高新技术企业,国家“星火”示范单位,具有完善的质量管理体系,是淄博风机的领军企业,生产的除尘风机,煤气加压风机,不锈钢风机,对旋风机已通过lSO9001质量体系认证。遂道式通风机分单向射流风机SDS和双向射流风机SDS(R)二种通风形式,SDS(R)型遂道射流风机有电子式和机械式二种切换方式,可在30秒钟内正反转切换到风机额定转速。

隧道风机运行管理情况如下:

1.提高分管安装质量,降低百米漏风率和通风阻力

每隔一定距离在隧道风机风筒上安装放水嘴,随时放出风筒中凝结的积水;实行定期巡回检查制,加强维护,发现破漏,及时修补;风筒连接处增加堵漏装置,在两节风筒的接头处来回包裹,尽量减少接口漏风,将风筒百米漏风率减少到1.16%。

2.隧道风机管理

不得随意停风机;隧道风机的高压部位连接件间必须使用衬垫,风机与风筒接口要求捆扎严密,避免高压部位漏风;准备一台备用通风机,若发生故障时,在较短的时间内更换。

3.加强隧道风机通风系统的维护管理

要保持隧道风机通风系统良好的工作状况,必须加强对系统的维护管理,特别是长距离的通风软管,更需要经常检查、修补、调整、更换,专人日常维护工作,调整、安装通风管道;当班员要保证风筒质量,每个1km进行一次侧风工作。

    淄博科尔福风机有限公司位于山东省淄博市周村南郊镇。主营隧道风机、不锈钢风机、防腐风机,东倚博莱高速,西临济青高速,难靠309国道,北傍胶济铁路,交通方便,通讯发达。(5)由流量Q、全压P和叶轮直径D、转速n,按普通轴流风机设计方法设计隧道射流风机。公司系原机械工业部风机生产定点厂,原冶金工业部矿山节能推广站矿用节能风机主体生产厂。中国通用机械风机行业协会会员,市级文明单位,省级重合同守信用企业,省高新技术企业,国家“星火”示范单位,具有完善的质量管理体系,是淄博风机的领军企业,生产的除尘风机,煤气加压风机,不锈钢风机,对旋风机已通过lSO9001质量体系认证。

隧道风机效率的调高

风机设备在使用的时候很容易风机刚开始工作时轴承部位的振动很小,但是随着运转时间的加长,风机内粉尘会不均匀的附着在叶轮上,逐渐破坏风机的动平衡,那么在使用过程中怎么把隧道风机的效率调高呢?

1、隧道风机在试车时,应认真阅读产品说明书,检查接线方法是否同接线图相符;应认真检查供给风机电源的工作电压是不是符合要求,电源是否缺相或同相位,所配电器元件的容量是否符合要求。

2、隧道风机允许全压起动或降l压电动,但应注意,全压起动时的电流约为5-7倍的额定电流,降l压起动转矩与电压平方成正比,当电网容量不足时,应采用降l压起动。

3、隧道风机达到正常转速时,应测量风机输入电流是否正常,隧道风机的运行电流不能超过其额定电流。若运行电流超过其额定电流,应检查供给的电压是否正常。

4、双速隧道风机试车时,应先起动低速,检查旋转方向是否正确;起动高速时必须待风机静止后再启动,以防高速反向旋转,引起开关跳闸及电机受损。

5、试车时人数不少于两人,一人控制电源,一人观察风机运转情况,发现异常现象立即停机检查;首先检查旋转方向是否正确;隧道风机开始运转后,应立即检查各相运转电流是否平衡、电流是否超过额定电流;若有不正常现象,应停机检查。公司系原机械工业部风机生产定点厂,原冶金工业部矿山节能推广站矿用节能风机主体生产厂。运转五分钟后,停机检查风机是否有异常现象,确认无异常现象再开机运转。

6、隧道风机所需电机功率是指在一定工况下,对隧道风机和风机箱,进风口全开时所需功率较大。若进风口全开进行运转,则电机有损坏的危险。(2)检查定子绕组与机壳间的绝缘电阻,其值应不低于3×Un/1000MΩ(Un额定电压,单位V),否则电动机必须进行干燥处理,直到绝缘电阻达到规定值为止。风机试车时将风机进口或出口管道上的阀门关闭,运转后将阀门渐渐开启,达到所需工况为止,并注意风机的运转电流是否超过额定电流。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.01
楼主发言:230次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!