海南真空耙式干燥机采购诚信企业-无锡市科航机械制造有限公司

楼主:无锡科航机械制造  时间:2019-12-11 14:14:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

真空耙式干燥机性能优越

      真空耙式干燥机是一款经过精心设计的干燥机设备,相比普通机型来说它有很多方面都发生的变化,比如它的轴和耙齿、夹套、密封结构等等。而正是因为这些部位的改进送合计,才使得整个真空耙式干燥机的干燥效果更好。

  原有的真空耙式干燥机就是一款传统传导型真空干燥设备,为了能使其在同类产品中脱颖而出,设计人员又在真空耙式干燥机原型机的基础上做了大量改进,使设备在高真空度保持和粉尘过滤等方面更加突出。

  真空耙式干燥机的轴和耙齿都是空心的可以通入加热介质,其表面可作为传热面使用,尤其是大型真空耙式干燥机,热轴的传热面积占总传热面积的60%以上,它的传热效果直接影响干燥机的干燥效率。为了提高热轴的传热效果,在热轴中设计了特殊的热介质流道,从而大幅度强化了传热。3、储存、加热、试验和干燥都是在没有氧气或者充满惰性气体环境里进行,所以不会氧化。

  对于真空耙式干燥机而言,它平时用对较多的还是低温干燥场合,使用的加热介质主要为热水,所以热水通入常规真空耙式干燥机夹套中的时候,如果流速太小,容易在夹套内形成短路现象,造成夹套加热不均匀;真空干燥机工作室无防爆、防腐蚀等处理,不得放易然、易产生腐蚀性气体的物品进行干燥。但如果流速太大,虽然可减少短路现象的产生,但增加了热水泵的动力消耗,同时对热水循环管路的密封要求也更严格。

  

 耙式真空干燥机就是干燥物料中的自由水,自由水的存在形式可分为间隙水、表面水、毛细水和包裹水。在干燥过程中,一是热源将热能传输给物料,使其升温和使湿分汽化;二是汽化的湿分蒸汽向干燥室空间迁移,使湿分蒸汽脱离物料表面且排出干燥室;三是物料内部的湿分以液态向物料表面迁移,以便于在表面发生汽化。耙式真空干燥机就是这3个过程相伴且协调地进行,其协调的好与坏,直接影响真空干燥速度及其物料的品质。工件放入真空干燥箱里抽真空是为了抽去工件材质中可以抽去的气体成分。如果先加热工件,气体遇热就会膨胀。由于真空箱的密封性非常好,膨胀气体所产生的巨大压力有可能使观察窗钢化玻璃爆裂。这是一个潜在的危险。耙式真空干燥机按先抽真空再升温加热的程序操作,就可以避免这种危险。耙式真空干燥机传热面积大,干燥速率快的特点,作适当改良产生的机型。加热后的气体被导向真空压力表,真空压力表就会产生温升。如果温升超过了真空压力表规定的使用温度范围,就可能使真空压力表产生示值误差。

耙式真空干燥机,是一种卧式间歇式真空干燥设备,它通过夹套壳体壁面加热物料。需干燥物料从壳体上方加入,在不断转动的耙齿搅拌下,与壳体壁面接触,并且表面不断更新,受到加热,同时在真空环境下,物料水分气化,并被真空泵抽走。耙式真空干燥机可同时采用夹层与耙齿同时加热,获得更高的干燥效率。一方面使物料与壳体内壁接触时不致发生过热,另一方面使物料达到粉碎作用,增大气化表面,促进干燥的进程。

除这些比较常见的外,真空干燥设备还有滚筒式、振动流动式等等

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.75
楼主发言:835次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!