莱芜浪涌保护器在线咨询「多图」

楼主:科信电气  时间:2020-01-25 07:20:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
在电力配电线路中,常用的浪涌保护器有:阀型避雷器、管型避雷器、氧化锌避雷器等,低压配电系统提倡选用低压氧化锌浪涌保护器。在比较筛选合格的避雷器后,在安装浪涌保护器时还应考虑线路敷设和接地处理问题。氧化锌阀片在正常运行电压下,阀片的电阻很高,仅可通过微安级的泄漏电流。但在强大的雷电流通过时,却呈现很低的电阻,使其迅速泄入大地,实现限压分流的目的。阀片上的残压几乎不随通过电流的大小而变化,时常维持在小于被保护电器的冲击试验电压,使设备的绝缘得到保护,雷电流过后又恢复到原绝缘状态。

氧化锌浪涌保护器是用于保护交流电力系统的电气设备免遭大气过电压和操作过电压损坏的一种过电压保护器,主要用于35KV及以下电压系统,广泛应用于发电、输变、充电、配电系统中。这种现象可能会引起系统接地故障,处理时,人员不得靠近浪涌保护器,可用断路器或人工接地转移的方法,断开故障避寺器。用户在选用氧化锌浪涌保护器时经常配套使用放电计数器,它起到什么作用呢?氧化锌浪涌保护器放电计数器是电磁感应原理制成的,当避雷器泄放电流时会产生一个电磁场

浪涌保护器在运行时会出现一些异常现象,工作人员需要对出现的故障进行及时处理与维护,保护系统的正常运行,提高避雷器的使用寿命和年限。电站型:保护发电厂、变电所中交流电器设备免受大气过电压和操作过电压的损坏,可选择“HY5WZ”型浪涌保护器。以下为浪涌保护器常见的异常现象及其维护方法:氧化锌避雷器在运行中突然炸裂,但尚未造成系统性接地,还可以对其进行修复,可在雷雨过后,拉开故障相的隔离开关,将浪涌保护器停用并及时更换合格的避雷器。若炸裂后已引起系统性接地,则禁止使用隔离开关来操作停用故障的避畦器。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.41
楼主发言:906次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!