天津税收扶持政策值得信赖-开发区招商服务中心

楼主:招商服务  时间:2020-01-18 11:12:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

开发区招商中心是国内具有影响力的投资促进与招商引资门户平台,为企业投资选址和政府的招商引资提供快捷的解决方案。

小规模纳税人中的单位和个体工商户销售不动产预缴增值税时,如何适用免税政策?

小规模纳税人中的单位和个体工商户销售不动产,应结合其销售额、纳税期限以及其他现行政策规定确定是否预缴增值税。举例:某单位销售不动产销售额为20万元,一种情况,如果选择按月纳税,不动产销售额超过月销售额10万元免税标准,则应在不动产所在地预缴税款;第二种情况,如果选择按季纳税,不动产销售额未超过季度销售额30万元的免税标准,则无需在不动产所在地预缴税款。

开发区招商中心是国内具有影响力的投资促进与招商引资门户平台,为企业投资选址和政府的招商引资提供快捷的解决方案。

避免双重征税迈出了实质性步伐。根据统计,2015年—2017年,中国税务部门利用税收协定下的相互磋商机制,开展双边税收磋商211例,为“走出去”和“引进来”企业消除重复征税128.78亿元。2019年初,明确哈萨克斯坦超额利润税属于所得税性质的税款,纳入可抵免境外所得税款的范围。

开发区招商中心是国内具有影响力的投资促进与招商引资门户平台,为企业投资选址和政府的招商引资提供快捷的解决方案。

完善税收合作四大机制,促进“一带一路”建设高质量发展

一是完善对话机制。充分发挥“一带一路”沿线各国财经智库的作用,加强对话与往来。促进各国税收实践的推广和传播,加强各个国家财经政策税收政策的交流和合作。促使税收治理合作成为“一带一路”国际税收合作的重要支柱。

二是完善协调机制。各国税收政策主管部门和执行部门应该加强协调,建立长效的合作机制。共同维护“一带一路”沿线国家的税收治理,促进税收环境的改善,提升营商环境的质量,降低贸易往来的成本,提升经济合作的规模和质量。

三是完善服务机制。“一带一路”是我国新时期对外开放的重要抓手,大量的中国企业,开始抓住“一带一路”建设的契机,走上国际舞台。他们对国际金融环境尤其是国际税收环境还比较陌生,亟须得到税收政策部门的支持。因此应该建立高效的中国企业走出去服务平台,利用税收大数据等技术手段服务中国企业“走出去”。

四是完善预判机制。对有关“一带一路”建设当前和未来面临的一系列重大问题实行提前研判、提前制定预案、提前进行研究,比如说数字经济的税收协商合作问题、比如说未来关于贸易自由化体制的走向问题等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.37
楼主发言:985次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!