威海c630数控车床价格诚信企业推荐-青岛凯合精密机械有限公司

楼主:青岛凯合精密机械  时间:2020-01-16 10:15:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

韩国斗山数控机床的故障及其分类

数控机床全部或者部分丧失了规定的功能称为数控机床的故障。

数控机床的故障率随使用时间的推移有明显变化,其形状如图7.1所示。由于典型故障曲线的形状与浴盆相似,故称为浴盆曲线或机床故障率曲线,它共分为三个阶段。第I阶段为初期运行区,曲线呈负指数状,机床故障率较高:第u阶段为系统有效寿命区,一般数控机床在运行9-14个月后才能进入有效寿命区,所以一般数控机床的保修期在1年左右。能耗与污染的产生均是在设备运行过程中产生的,如何在不影响生产效率的情况下降低能耗和减少污染物的产生,这就需要我们在日常生产中不断积累经验,勇于创新,持续改进设备。进入有效寿命区机床具有非常低的故障率;第IQ阶段为数控机床的衰老区,在这个时期系统的故障率随时间的增加急剧上升。这个曲线有助于我们了解和分析数控机床的故障产生情况。

即使是故障已经发生了,也能在过去的设备故障统计里立即找到合适的解决方案,把损失降到较低。这也就是数字化工厂实现的重要一步,让预知未来成为智能工厂的一部分。

斗山机床代理商传统工厂:设备意外停机频发,造成大量损失

除了数据的管理问题,传统工厂还有一大痛点,那就是经常遭遇意外停机。意外停机不仅造成了生产的停滞,而且对于设备造成的隐性破坏不可估量。一家半导体工厂就能因为停机2小时,损失了1000000美元,损失是意外停机最可怕的后果。

       ①采用高性能主传动及主轴部件。其有传递功率大、刚度高、抗振性好及热变形小等优点。

②进给传动采用gaoxiao传动件。具有传动链短、结构简单、传动精度高等特点,一般采用滚珠丝杠副、直线滚动导轨副等。

③具有完善的刀具自动交换和管理系统。

④在加工中心上一般具有工件自动交换、工件夹紧和放松机构.

⑤机床本身具有很高的动、静刚度。

⑥采用全封闭罩壳。由于数控机床是自动完成加工,为了操作安全等,一般采用移动门结构的全封闭罩壳,对机床的加工部件进行全封闭。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.21
楼主发言:806次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!