一台数控车床多少钱高性价比的选择

楼主:青岛凯合精密机械  时间:2020-01-19 04:48:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

       数控车床是一种经济、实用型加工机床,产品结构成熟,性能质量稳定可靠,广泛地应用于汽车,石油等多种行业的机械加工,是国内首要用户评选出来的国际产品。

该系列机床品种规格齐全,可以实现轴类、盘类的内外表面,锥面、圆弧、螺纹、镗孔、铰孔加工,也可以实现非圆曲线加工。根据用户的需求,可选配不同的数控系统和附件。

     

该系列数控车床特别适合于汽车、摩托车、航天、石油等行业对回旋体的圆柱面、圆弧面、圆锥面、端面、切槽及各种公、英制螺纹等进行批量、高效、高精度的自动加工。

一、高钢性、重切削◆全部采用优质树脂砂耐磨铸件,强韧筋骨,超大立柱,宽低座,蜂巢式结构。经退火处理,清除应力长久不变形。

◆三轴采用钢性极强的矩形导轨,可承受重切削,工作台精密研磨,淬火处理,大大增强了表面硬度。

二、高精度

◆三轴传动均采用台湾C3级精密滚珠丝杆,安装P4级轴承,确保了定位精度和重复定位精度。

◆三轴均采用日本三菱伺服马达直联传动,提供了强劲的动力,确保了在强大承载能力下的进给精度。

◆采用国际知名品牌主轴,确保了主轴的可靠性高、寿命长、噪音小、震动小、精度高的优点。

控制系统特性:稳定性好、速度快、精度高

◆M70系统是三菱M60S系列(包含M64AS、M64SM)的升级版,个性化界面,方便操作,驱动器光纤传送,数据稳定可靠,网线传输方便管理,传输快捷便利。内置存储卡,达2G,程序直接调用。主要用于加工中心控制系统。

◆控制单元配备新RISC 64位CPU和高速圆形芯片,通过一体化设计实现完全纳米级控制、超的加工能力和高品质的画面显示。

◆系统所搭配的MDS-D/DH-V1/V2/V3/SP、MDS-D-SVJ3/SPJ3系列驱动可通过高速光纤网络连接,达到高功效的通信响应。

虽然中国专利产出量巨大,但对外输出量少,只有26件,技术的国际竞争力弱。相比之下,日本专利对外输出高达1121件,其中向中国输出82件(占输出总量4.06%),向美国输出247件(占输出总量12.24%),向德国输出224件(先输出总量11.10%),其技术能力展现出很强的国际竞争力。此外,美国和德国数控机床专利输出量也比较大,分别是506件和220件,也展示了较强的国际竞争力。“机床”在行业内又称为“工作母机”,换句话说就是制造机器的机器。

日本、德国技术沉淀凸显工匠精神,中国技术积累根基尚浅

从各国的专利申请趋势来看,日本、德国数控机床专利从上世纪70年代后一直维持较为稳定的输出,一方面反映出这两个国家的数控机床技术具有较长时间积累,另一方面说明了日本、德国对技术的持续研发和完善,凸显出日本和德国企业对技术精益求精的工匠精神。中国数控机床专利申请主要集中在2005年以后,得益于“十一五”后,国家推动了制造业产业升级和发展,数控机床技术因此得到长足发展。但是与日本、德国超过40年的技术沉淀相比,中国技术积累有所欠缺,根基尚浅。计量中心杨主任说:“凯合机床与雷尼绍合作已有十余年,单是老款和新款雷尼绍激光干涉仪就购买了18台。

关键技术关联度高,技术研发需要突破

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.87
楼主发言:634次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!