红河消防物联网云平台解决方案招商入驻

楼主:桥程科技  时间:2019-12-08 13:19:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

加速推进现代科技与消防工作深度融合,提高消防工作科技化、信息化、智能化水平。现代科技之于智慧消防建设起着主导作用,那么支撑智慧消防建设的关键技术究竟包括哪些?

在消防产业智库(微信公众号“消防加”)看来,助力智慧消防发展的关键技术主要包括以下十种。

1、射频识别

射频识别,RFID(Radio Frequency Identification)技术,又称无线射频识别,是一种通信技术,可通过无线电讯号识别特定目标并读写相关数据,而无需识别系统与特定目标之间建立机械或光学接触。

2、无线传感

无线传感技术在消防领域早有使用,但早期功能比较单一,采用点对点传输。随着科技的不断进步与发展,传感器网络同时具有多种信息信号的综合处理能力。

射频识别和无线传感两者都是物联网技术,用于采集各个火灾自动报警主机的报警信息,进而实现消防的远程监控。

由射频识别和无线传感技术支撑的智慧感知终端,克服了传统的独立报警器和监测器无法联网和布线麻烦的特点,能够进行独立安装和无线联网,大大提高了消防施工效率和智慧化水平。

3、物联网

物联网是指通过各种信息传感设备,实时采集任何需要监控、连接、互动的物体或过程等各种需要的信息,与互联网结合形成的一个巨大网络。

首先,智慧消防物联网通过广域部署的感烟探测器、感温探测器、手动报警按钮、可燃气体探测器等无线感知设备,结合消防水栓用水量、水压监测,消防水池液位监测功能,构成城市消防物联网基本单元。

同时,以LoRa、NB-IoT、WiFi等无线通讯技术为载体,利用大数据、云计算等技术应用将物联网基本单元的位置分布、设备状态、火情监测等数据接入云端进行整合分析,最终通过APP手机客户端、网页端呈现给住户、物业、消防主管部门,为区域火灾防控提供智能化、信息化手段。智慧消防安全服务云平台简介:智慧消防安全服务云平台是运用物联网、大数据及云技术整合智慧消防巡查系统、智慧消防用电隐患预警系统、智慧消防用水监测系统、消防培训系统、消防可视化监测系统、智慧烟感探测系统等系统搭建的一体化城市级智慧消防。

智慧消防工作的核心就是要建立物联网管理中心,确定智慧消防所需的数据和信息,正如国家消防电子产品检测中心总工程师丁宏军所言,“五年之后的消防一定是物联网的天下!”

4、大数据

大数据(big data),指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行管理和处理的数据集合,是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。

数据大并无实质意义,智慧消防的关键技术在大数据的分析,也是机器深度学习的关键技术,其重点在于预测,利用数据探勘的技术,在海量数据中找到原本不易发现的关联性或是经验,以快速累积经验值,并做出精准的预测与决策。

拥有对海量数据占有、控制、分析、处理的主导权,推动决策机制从“业务驱动”向“数据预测”转变,管理机制从“死看死守”向“预知预警”转变,作战机制从“经验主义”向“科学决策、智能调度”转变,把大数据优化转化为战斗力优势,或许将成为“智慧消防”的制胜关键。腾讯在智慧消防领域的主要是依托腾讯云技术建设消防安全管理平台,同时与物联网等技术公司开展合作,打造物联网消防预警体系。

昆明桥程科技有限公司旗下设有:桥程智慧消防网,中国智慧消防网,消防产品网,提供智慧消防+物联网消防云平台,一站式方案解决,欢迎国内外客户和各界人士光临、指导、商洽合作、共图发展、共株辉煌。

“智慧”社会消防安全管理系统主要利用互联网技术,把消防管理行为网络化,所有包括巡查巡检的一些数据都在网络上进行,加强社会单位内部的消防安全管理。要构建统一组织、完全覆盖、综合监管的消防安全网格化管理平台,推动消防工作向基层延伸。智慧消防行业逐渐向多级启动、智能化、灭火提效、特殊领域应用等方向发展。要强化为社会公众提供消防安全服务,拓展社会公众消防安全服务平台功能,主要是简化优化服务,提高办事效率。建立一个消防安全诚信平台,将消防不良行为纳入“黑名单”。

昆明桥程科技有限公司旗下设有:桥程智慧消防网,中国智慧消防网,消防产品网,提供智慧消防+物联网消防云平台,一站式方案解决,欢迎国内外客户和各界人士光临、指导、商洽合作、共图发展、共株辉煌。

物联网消防远程监控系统:

该系统利用窄带物联网技术,将所有的智慧消防设施设备连接起来,通过传感器感应、窄带数据传输、云平台运算,最终消防设施运行信息在消防监控大屏、APP及其他终端显示,能够让我们及时掌握场所消防状况、便于开展信息研判,真正实现让信息和数据多跑路,让监管和治理更高效,重点实现改进消防监督管理、改善社会公共安全、助推大数据库建设、利于预警分析研判和提高应急联动响应等五项功能。智慧消防的最终目标是我们能达到智慧感知、智慧防控、智慧指挥、智慧作战、智慧管理。

昆明桥程科技有限公司旗下设有:桥程智慧消防网,中国智慧消防网,消防产品网,提供智慧消防+物联网消防云平台,一站式方案解决,欢迎国内外客户和各界人士光临、指导、商洽合作、共图发展、共株辉煌。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.55
楼主发言:911次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!