支吊架报价推荐-河北凯瑞重工有限公司

楼主:凯瑞重工  时间:2019-12-08 13:37:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  弹簧支吊架出现卡阻现象是什么原因?

  弹簧支吊架出现卡阻现象会直接使其失去减震作用,出现这种现象是多种原因的

  1、弹簧套筒凹陷,阻挡指示板上下位移;

  2、弹簧的原因,在制造工艺时,进行上下分离切割时,切面有斜坡,装入弹簧支吊架套筒内时,直接歪斜,指示板也会歪斜形成卡阻。

  3.、安装时,水平面不平,安装时有斜角,弹簧工作张力是垂直的,直接顶住指示板工作失效。

  上面出现的现象,会使弹簧支吊架失去保护管道作用,变力刚性支吊架,解决上面的原因一个是,在原厂生产时,进行试压,出现问题及时解决和更换,安装时,根据现场条件进行适当的调整。

  选购管用支吊架需要注意一些什么事情

  一、满足载荷大小的要求

  除了考虑管道自身重量(包括介质重量、隔热重量)外,还应根据实际情况充分考虑热态时的位移载荷、风载荷、载荷、安全阀开启时的反冲载荷、水压试验时的充水重量(尤其是大直径气体管)、雪载荷等,并适当留出余量。当支架生根在建筑物的梁柱、设备本体等设施上时,还应考虑这些生根设施的生根条件和承载能力。

  二、满足热位移大小要求

  当管道支撑点在工况下有热位移时,可能会引起支吊架脱空、顶死等问题。对于高温且长度较好的管子,还可能会因位移过大而失稳,或影响到相邻管子及其他设施,或使吊架的吊杆偏斜过大而产生过载。此时应考虑采用滚动支座、摆式支座、低摩擦支架等。

  三、优先选用标准系列支架

  选用标准系列支吊架有利于支吊架的预制和安装,也可以减少用材品种,从而可以节省采购、制造、管理等方面的费用,同时有利于装置的美观。

  四、适应管道温度要求

  关内介质温度≥400℃时,如果将支架与管道焊接,会产生应力松弛造成焊缝拉裂,因此不能使用焊接型支架。当管道在低温条件下工作时,应考虑选择保冷型管道支架。当管道有隔热要求时,应使附管部件及相应的中间部件伸出隔热层外,以免管子发生位移时破坏隔热层。

  五、便于拆卸检修

  支架的形式应便于管道的拆卸检修,有利于施工,并不妨碍操作及通行。当支架位于操作人员可能通过的地方且位置较低时,应考虑取消三角支撑或改为吊架。当管道经常拆卸时,应避免采用焊接结构。

  弹簧支吊架是按力矩平衡原理设计的一种机械装置

  弹簧支吊架是按力矩平衡原理设计的一种机械装置。可以通过它来悬吊和支撑管道及设备,此时,当管道或设备产生位移时,只要在预先选定的载荷位移内,不管其位移变化有多大,它们可以通过弹簧支吊架而始终获得恒定的支撑力。从而就不会给管道或设备带来新的附加压力,这样就可以避免造成重大的设备和安全事故。

  一般在有热位移较大的重要部位,就应考虑设置弹簧支吊架,由于恒力弹簧支吊架的这一特点,因此在普通热力发电厂、石油和化工等热动力装置中得到愈来愈广泛的应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.90
楼主发言:446次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!