PET制品优选企业-昆山多富纸制品有限公司

楼主:昆山多富陈列展示  时间:2020-01-21 22:19:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

特性

PET是乳白色或浅黄色高度结晶性的聚合物,表面平滑而有光泽。耐蠕变、耐性、耐磨擦和尺寸稳定性好,磨耗小而硬度高,具有热塑性塑料中韧性:电绝缘性能好,受温度影响小,但耐电晕性较差。无毒、耐气候性、抗化学药品稳定性好,吸水率低,耐弱酸和,但不耐热水浸泡,不耐碱。PET树脂的玻璃化温度较高,结晶速度慢,模塑周期长,成型周期长,成型收缩率大,尺寸稳定性差,结晶化的成型呈脆性,耐热性低等。通过成核剂以及结晶剂和玻璃纤维增强的改进,PET除了具有PBT的性质外,还有以下的特点。1.热变形温度和长期使用温度是热塑性通用工程塑料中的2.因为耐热高,增强PET在250℃的焊锡浴中浸渍10S,几乎不变形也不变色,特别适合制备锡焊的电子、电气零件:3.弯曲强度 200MPa,弹性模量达4000MPa,耐蠕变及疲劳性也很好,表面硬度高,机械性能与热固性塑料相近。4.由于生产PET所用乙二醇比生产PBT所用的价格几乎便宜一半,所以PET树脂和增强PET是工程塑料中价格的,具有很高的性价

包装瓶的应用:其应用已由一开始的碳酸气饮料发展到现在的啤酒瓶、食用油瓶、调味品瓶、药品瓶、化妆品瓶等。

电子电器:制造连接器、线圈绕线管、集成电路外壳、电容器外壳、变压器外壳、电视机配件、调谐器、开关、计时器外壳、自动熔断器、电动机托架和继电器等。

汽车配件:如配电盘罩、发火线圈、各种阀门、排气零件、分电器盖、计量仪器罩壳、小型电动机罩壳等,也可利用PET优良的涂装性、表面光泽及刚性,制造汽车的外装零件。

机械设备:制造齿轮、凸轮、泵壳体、皮带轮、电动机框架和钟表零件,也可用作微波烘箱烤盘、各种顶棚、户外广告牌和模型等。

软质透明的瓶瓶罐罐几乎是PET的天下,美观大方,价格低廉

塑料PET,学名聚对二甲酸乙二醇酯,也被简称为聚酯塑料,生活中极为常见,目前的饮料瓶、食用油瓶几乎全都是采用的这种塑料。如果PET分子量足够大,便可用于纤维行业,即涤纶纤维,也是现在更常说的聚酯纤维(导购们显然知道如果说数千块钱的西装是涤纶产品未免显得太低端了),而造丝方面的用途也决定了PET的回收方式,绝大多数回收的饮料瓶都进入了塑料绳行业。PET的突出特点是透明度高,耐水也耐油,就是不怎么耐热,这一点应该很多人都深有体会,用矿泉水瓶接收饮水机的热水时瓶子就开始变形了,那温度也就85度左右。不过通常80摄氏度以下PET还是可以扛得住,所以1号塑料在生活中普遍使用也就不奇怪了。提到PET还得补充一件事,那就是对PX,这个给很多城市惹来麻烦的化学品,它便是生产PET的重要原料,而且也是其他很多重要消费品的原料,现代工业中它的地位与乙烯、差不多。有一些利益团体不希望中国实现对的自给,因此不断强化关于PX各种各样的危言耸听,我们应当擦亮双眼。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.03
楼主发言:193次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!