轻质砖厂家价格如何计算?

楼主:昆山康泰  时间:2019-12-06 14:59:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在砌筑的电炉炉体中,常分为耐火层、高温耐火保温层、中温耐火保温层等。为了减少炉墙本身的蓄热和通过炉墙向外散失的热量,以缩短升温时问、节约热能,常在靠近电炉内衬高温耐火层附近安放一层热阻能力较强,既耐火又保温的轻质耐火材料。尽管这种材料的体积密度只有0.4~1.39/cm3,却能耐1200℃以上的高温,被广泛地用作电炉内衬和高温保温层材料。但也由于它的体积密度低、气孔率高,导致机械强度低、耐磨性能差、抗化学腐蚀性也较差,选用时应考虑高温机械强度能否满足要求。

轻质粘土砖

轻质粘土砖是以粘土熟料为主要原料烧制而成,体积密度按相应的牌号应不大于0.4~1.39/cm3。轻质耐火粘土砖主要用于热处理炉内衬,亦可用于炉子的高温隔热材料。其弱点是气孔率大,耐磨性差,荷重软化开始温度仅1100℃左右,热稳定性差,耐火度与粘土砖接近。

室内砌墙用轻质砖的特点

那么轻质砖呢?顾名思义轻质砖就是以质量轻为特点的。虽然重量轻,但是硬度却不比红砖低,反而更高。同时,轻质砖的成本低于红砖,因为它的材料采用的是莫来石以及板状刚玉,然后添加适量的一些添加剂以及稀土氧化物,通过高压烧制成型的。它还有非常强的耐火能力及很强的隔音效果及防水效果。这些也都还是因为轻的特点,它还具备了一定的抗震能力,可以说是性价比很高了。

轻质砖隔墙是指利用轻质砖或轻质砌块通过专用粘结剂砌筑形成的用于建筑物隔断的非承重墙体。因其具有重量轻、强度高,而且耐水抗渗、隔音防火、保温隔热、绿色环保、施工快捷,多年来受到国家墙改政策的大力支持和市场的广泛认同,已成为新型建筑材料的一个重要组成部分。

轻质砖优越性

实用性 经济性 施工性

实用性:使用轻质砖可增大使用面积,同时由于加气混凝土隔热,保温效果好,在热的夏天,室内温度比采用实心粘土砖低2-3°c,使用空调,降低电量消耗。

经济性

可以降低基础的造价,减小框架的截面,节约钢筋混凝土能显著节约建筑物的综合造价。设计使用轻质砖比采用实心粘土砖,综合造价可降低频5以上。

施工性

施工性:轻质砖具有良好的可加工性,施工方便简单,由于块大、质轻,可以减轻劳动强度,提高施工效率,缩短建设工期。

轻质砖或轻质砌块:指容重较小并具有一定抗压强度的砖或砌块。如:加气混凝土砌块(也称加气砌块、伊通砖)。

适用范围:应用于宾馆隔墙、娱乐会所KTV包厢隔墙、办公室隔断等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.76
楼主发言:112次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!