苏州石膏板供应商价格如何计算?「在线咨询」

楼主:昆山康泰  时间:2019-12-08 14:12:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

安装流程

1、在正式施工前,工人先要用水平管来测量墙面弹的墨线是否水平,只有保证了基础线的确实水平,才不会让后来安装的吊顶产生倾斜或存在高低落差。

2、石膏板吊顶需要固定在牢固的木质龙骨框架上,因此之前对龙骨材料的仔细挑选就成为了必不可少的步骤,建议大家尽量选择握钉力较好的松木材质。

3、因为龙骨是木质的,因此必须注意防火。规范的做法是龙骨表面均匀涂刷防火涂料,等整根龙骨都见白了,再钉在墙上,这能保证其与墙壁接触的地方也刷到防火涂料。

4、龙骨表面进行完防火处理后就可以开始组合了,工人会用射i钉枪在两根龙骨结合处斜向45度进行固定。这时需要掌握好力度,防止龙骨产生裂纹。

5、钉好龙骨框架后就需要将框架固定在墙上,这时要仔细检查各框架之间的间距是否不大于300mm才能拥有足够的牢度(也要根据现场安装带灯、筒灯、射i灯的距离考虑,不然安装会有一些小麻烦)。否则其上的石膏板容易下沉,断裂。

6、接下来就要正式上石膏板了,最i好让工人使用不锈钢材质的干壁钉固定石膏板,这样的钉子不会生锈,将来可以保证石膏板长时间的美观。

7、石膏板上的钉眼通常会用防锈钉眼腻子进行处理,其实用水泥填补钉眼是更加省钱省力的方法。而且处理后的效果一点也不比钉眼腻子差。

8、两块石膏板之间存在的缝隙一定要在接下来的步骤中处理好,否则将来会产生明显的裂缝。一般工人会使用901胶水和石膏粉混合后填缝。

9、用石膏粉填完缝隙后最i好再用防裂胶带在表面贴一下,可以防止热胀冷缩造成顶面开裂。贴的时候要注意一边贴一边用刮i刀除去气泡,让胶带和石膏板彻底紧密的结合。

10、对于造型比较特殊的吊顶,后期的处理非常重要。诸如圆形,波浪形等吊顶都需要经验老到的师傅用小铲刀慢慢修出来,这也是整个吊顶成型最i重要的过程。

11、修出基本形状后,就要用砂纸打磨一遍吊顶的边缘,把边上的棱角和毛边都去掉。处理的时候一定要耐心仔细,否则日后非常影响美观。

纤维石膏板

纤维石膏板是以建筑石膏为主要原料,并掺加适量纤维增强材料制成,这种板材的抗弯强度高于纸面石膏板,可用于内墙和隔墙,也可代替木材制作家具。

在传统的石膏板中,石膏平板和石膏装饰板的产量都在增加,石膏条板的产量在下降。现在还有新产品不断增加,如石膏吸音板、耐火板、绝热板和石膏复合板等。石膏板的规格也向高厚度大尺寸方向发展。

此外,石膏制品的用途也在拓宽,除作基村外,还用作表面装饰材料,甚至用作地面砖、外墙基板和墙体芯材。

挑选和购买纸面石膏板的四大要点

纸面石膏板质量问题较多,为了让外行的消费者买到满意的合格产品,别光图便宜,还要看质量。

挑选和购买纸面石膏板的四大要点:

一是索要质检报告了解产品质量。

二是检查外观质量。仔细察看石膏板正面是否有油渍或水印,石膏板正面是否平整,有没有较多和较深的波纹状沟槽和划伤。

三是检查护面纸与板芯粘结程度。要随机找几张板材,在端头露出石膏芯和护面纸的地方用手揭护面纸,如果揭的地方护面纸出现层间撕开,表明板材的护面纸与石膏芯粘结良好;如果揭的地方护面纸与石膏芯层间出现撕裂,则表明板材粘结不良。

四是检查厚度。消费者尤其是重点工程的采购者和大客户,在选购石膏板和龙骨这样的大宗建材产品时,一定要检查其厚度是否达标,看品牌,购买大企业的产品。他们的产品严格按国家标准生产,质量有保证,虽然价格高些,但用着可靠、放心。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.71
楼主发言:141次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!