南京包装材料询问报价-昆山诺诚包装

楼主:昆山诺诚包装  时间:2020-02-08 11:17:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

昆山诺诚包装材料有限公司将为大家详细说说木托盘霉变的问题。包括木栈板霉变的原因和发霉的手段,堪称木栈板防霉百科全书。

防霉手段

(1)热处理。热处理通常可以杀1死木材中的昆虫或昆虫幼体。因此理论上其也可以杀1死霉菌,但是热处理的原理是将木材中的水分提炼到木材表面,而这又会给霉菌的生长创造环境,因而制造商在热处理的最后环节加设一个干燥流程,而这无疑又增加了木栈板的制造成本,因而也造成许多制造商的犹豫不决。

(2)空气干燥或窑干。窑干价格昂贵,并且容易导致木材出现裂纹。空气干燥成本稍低,但是耗时较长。

对于木栈板它的性能要求是比较多的,主要包括以下十几个方面:

规格尺寸:强化木栈板产品规格尺寸必须满足标准规定要求,以免由于产品尺寸偏差过大造成使用浪费或不能满足使用性能要求。其中产品厚度偏差是影响使用的关键性指标。

甲醛释放量:是该种产品比较重要的指标之一,甲醛释放量超过一定范围有害人身健康,因此该指标值越小越好。自2002年1月1日起该项指标强制执行GB18580-2001标准。

木托盘,是以天然木材为原料制造的托盘。是现在使用最广的托盘。托盘是用于集装、堆放、搬运和运输的放置作为单元负荷的货物和制品的水平平台装置。一般用木材、金属、纤维板制作,便于装卸、搬运单元物资和小数量的物资。托盘的种类主要有木质的,塑料的,金属等材料。木质是现在使用最广的,因为其价格便宜、结实。

还有一种方式就是对木托盘进行定型烘干处理,以此来解除托盘内部应力,同时也是为了控制木托盘内部的含水率,像蒸汽窑烘干或真空窑烘干都是比较理想的方式。除了烘干处理之外,还要进行防腐处理,防腐液的运用需要二次烘干,这样对再次消除木托盘的应力也是十分有帮助的,从而大限度的改善木托盘的变形和开裂。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.49
楼主发言:487次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!