张家港昆山消防公司优选企业

楼主:昆山浦江消防  时间:2019-12-11 05:55:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

初起火灾扑救

1、发现火情,沉着。发现起火时,首先要保持沉着冷静,理智分析火情。如果是在火灾的初期阶段,燃烧面积不大,可考虑自行扑灭。如果火情发展较快,要迅速逃离现场,向外界寻求帮助。

2、大声呼救,及时报警。“报警早,损失少”,一旦发现火情,既要积极扑救,又要及时报警。拨打火警电话时,接通后要首先确认是否是消防队,得到肯定回答后,即可报警。中国已有两千多年的消防历史,"消防"一词是二十世纪从日本引进的,是一个外来语。说清起火单位及其街、路、门牌号。要说清起火单位、着火物品和火势大小,是否有人被围困。要讲清报警人的姓名、所用电话的号码。

消防工程自动控制要求:

  1)、

当某层发生火灾时,该层(烟)温感器向消防控制中心输出报警信号,不需确认,由该中心自动(或手动)开启相应的多叶送风口及排烟口,并联动加压送风机及排烟机。涉及到地下室时,还启动补风机。科学管理家电设备,添置大功率家电时把好质量关,尽量采用明线敷设,以便于改线和维修。排烟风机入口管道上装有熔点为280度的防火阀,并与排烟风机联锁。

  2)、加压送风机、排烟风机、补风机、多叶送风口、防排烟系统及指1定的70度、280度的防火调节阀的开、闭状态在消防控制中心均有灯光信号显示。

  3)、

加压送风机、排烟风机、补风机均需有备用电源。加压送风机、排烟风机、补风机、多叶送风口、多叶排烟口,除可在消防控制中心操纵外,也可就地操作。

  4)、 发生火灾时,由消防控制中心切断除加压送风机 、排烟风机及消防补风机以外的所有空调通风电源。

消防器材是指用于灭火、防火以及火灾事故的器材。用于专业灭火的器材。最常见的消防器材:灭火器,它按驱动灭火器的压力型式可分为三类 :1.贮气式灭火器。灭火剂由灭火器上的贮气瓶释放的压缩气体的或液化气体的压力驱动的灭火器。保持消防通道畅通如不幸发生火灾,除灭火之外,逃生也是关键一环,但许多例子表明,重大的火灾伤1亡事故与消防通道阻塞有关,消防通道有正压送风系统,有防火门阻隔,理论上可保证在有限的时间内成为一条保存生命的“逃跑”通道。 2.贮压式灭火器。灭火剂由灭火器同一容器内的压缩气体或灭火蒸气的压力驱动的灭火器。3.化学反应式灭火器。灭火剂由灭火器内化学反应产生的气体压力驱动的灭火器。

一是定点摆放,不能随意挪动。二是定期对灭火器进行普查换药,定期巡查消防器材,保证处于完好状态。三是定人管理。经常检查消防器材,发现丢失、损坏应立即上报领导及时补充,做到消防器材管理责任到人。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 100.40
楼主发言:771次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!