铝阳极氧化染料专业团队在线服务-昆山韩铝

楼主:昆山韩铝  时间:2019-12-11 13:03:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
化学抛光是靠化学试剂的化学浸蚀作用对样品表面凹凸不平区域的选择性溶解作用消除磨痕、浸蚀整平的一种方法。化学抛光设备简单,能够处理细管、带有深孔及形状复杂的零件,生产效率高。化学抛光可作为电镀预处理工序,也可在抛光后辅助以必要的防护措施直接使用。为了进行化学抛光,必须使零件表面的凸部比凹部优先溶解,因此应将化学抛光的作用分为两个阶段来认识。阶段是化学抛光时金属表面现象的几何凸凹的整平,去除较粗糙的表面不平度,获得平均为数微米到数十微米的光洁度;第二阶段是晶界附近的结晶不完整部分的平滑化,去除微小的不平,在0.1~0.01μm,相当于光波长的范围。可将阶段称为宏观抛光或平滑化,把第二阶段称为微观抛光或光泽化。

含量控制.采用磷酸基化学抛光槽液时,含量应控制在规定的范围内,通常按照化学分析结果调整,特别要掌握添加的规律,并安全操作.有经验的化学抛光操作人员,可以从化学抛光表面光亮度判明含量,通常,的消耗量为化学抛光槽液消耗量的1%~2%(体积分数).若不及时补加,铝合金型材表面会出现光亮度不足等现象.如果含量太低,可以看到化学抛光后的铝合金型材光亮度不满意或看到细小的白色附着物斑点等缺陷.若含量太高,可能出现浅蓝色至橙色彩虹膜.

1.化学抛光设备简单,可根据每批所处理的产品数量而设计建成,造价低。

   2.化学抛光不需要直流电源和电挂具。

   3.特别适合抛光大型的各种材料建材或形状复杂的大型零部件。

 &nbs自己设计木材切割机p; 4.可以同时抛光很多工件,效率高。主要用于工件的装饰性加工。

   5.溶液寿命短,消耗大,再生困难。

   6.抛光过程中会产生酸雾或有害气体,不利于工人健康及环境保护。

&nb木材切割机械sp;  7.抛光后,工件表面的粗糙度较其他方法得出的大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.22
楼主发言:627次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!