爱普生机器人供应商询问报价

楼主:昆山威普特  时间:2020-02-22 12:32:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

机器人的未来发展问题

香港科技大学机械航空航天工程学教授王煜也表示,随着机器人技术的逐渐稳定,以后工业机器人的瓶颈不是产品本体的问题,而是这些机器人放在生产线上能够做什么样的工艺,这是机器人产业面临的一个最严峻的挑战,特别是在国内做手机类电子产品,封装装配过程当中要使用人工去做很多工艺,因为人有很灵巧的手,也有很敏锐的眼睛,手眼的配合做得非常好,而机器人目前基本上很难做到。精工爱普生公司(SeikoEpsonCorporation),成立于1942年5月,总部位于日本长野县诹访市,是日本的一家数码影像领域的全球领1先企业。

目前,国内机器人主要通过编程来实现其性能,因此,香港大学机器人和自动化讲席教授席宁认为,下一代机器人除了传统的技术挑战之外,还有三个新的挑战:编程、校正和SetUp,而要机器人完全实现智能化,怎样让机器人和传感器结合起来,也是关键。

机器人产业发展

为规范产业发展,工业和信息hua部、国家发改委、国家认监委三部门近日发布《关于促进机器人产业健康发展的通知》,要求理性和差异化发展机器人,避免低水平重复建设。

这一通知给机器人产业发展注入了一针“稳定剂”。不过,业内人士表示,要真正推动机器人产业发展还需要资本的力量。因为机器人是一个大系统,包括了驱动、传感和交互等各种技术,因此研究机器人必然要花很多资金和人力。

“投资和技术结合才能促使一个产品真正走向市场,仅靠国家的项目和科学家的热情是很难的,因为资本的推动起着决定性作用。”天津大学机械工程学院院长王树新表示,建立科技和资本的对接机制很关键。

虽然目前资本对于机器人产业普遍看好,但是有些投资者热衷于关注小型企业,依靠短期投资获取利益,很显然,这种投资方式还不匹配机器人市场。

机器人行业的发展

谈及未来,王煜表示,虽然现在国产做大品牌机器人的公司并不是很多,但是国内机器人使用量一直在增长,随着国内对机器人的不断研究,工业机器人技术一定会逐渐稳定,而且成本和价格也将会在短期内达到大部分企业可以支付的能力。

赵杰认为,未来随着计算机、通信和电子消费为主的电子制造业的发展,必然会推动机器人的二次发展。而在目前情况下,业内人士需要做的就是真正沉下心来把技术做精做尖。“这才是对产业发展促进性更大的一个因素。”

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.64
楼主发言:437次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!