大型物流冷库品牌企业「多图」

楼主:皖雪机电  时间:2020-01-22 21:47:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

常见水果的食品冷库工程应用

食品水果类保鲜冷库工程,草莓保鲜方法,草莓果色鲜红、水灵,果实柔软多汁,甜酸适口,含有钙、磷、铁盒维生素C等多种丰富的营养成分。草莓含水量高。易受机械损伤和微生物侵染而腐烂变质,在常温情况下,果实放置1-3天就开始变色、变味、难以贮藏保鲜。建议使用水果保鲜冷库贮藏草莓。6、在建设冷库的过程中严禁用铜丝或导线代替保险管(丝),保险管烧断后应换同规格保险管(丝)。

苹果保鲜方法,苹果是较耐贮藏的水果之一,但是不同品种其耐藏性不同,其中晚熟品种比早、中熟品种耐藏,中熟品种比早熟品种耐藏。

红富士、国光等晚熟品种在贮藏过程中硬度和品质变化不是很大,而且抗病性强,适合长期贮藏。建议使用水果保鲜冷库贮藏苹果。

冷库安装应该怎么节省

电量冷库安装过程中,其实在很多的细节方面都可以帮助我们起到节省电量的作用,一起伴随皖雪机电了解一下冷库安装的时候怎么样才能够节省电量?

调节冷库系统

冷库系统在运行的过程中,工况条件总是会存在不断的变化,因此冷库管理人员在冷库安装的过程中就需要进行精心的操作,同时也应该进行准确的调整,如此才能够让冷库安装之后,冷库系统一直都处于正常的工作状态,也能够帮助企业达到高效节能的作用。

说一下冷库电气安装安全注意事项

1、 冷库用电源线路应为专用分支电路,其容量应大于系统较大电流值的1.5倍。

2、 严禁不接地线或不在需求位置上接地线;否则会引起机体外壳带静电、甚至漏电,危及人身安全;黄绿双色线只能用作接地线,不可作它用。

3、冷库用的设备电源线或控制线要严格使用压线卡(电线夹)固定联接,否则会造成松动并产生打火、脱线现象,留下隐患。

4、严禁使用非标电源线;所有冷库的专用线路上都应装有空气开关或漏电保护等线路保护装置,否则可能会因为插头、插座、电线等发热而引发火灾;冷链产品储存1、冷链产品的储存环境,码放高度以及垛间距必须符合产品标签的要求。若无相应的空气开关或漏电保护开关,将无法防止由设备故障或意外情况引起的短路、漏电事故,无法及时断开电源,易造成火灾及人身伤亡事故。

5、 严禁在电源线或室内、外机连接线不够长时自行加接,必须更换整条电线,中间不允许有接头;否则可能会接触不良或因加长部分不符合要求而产生的发热、打火,引发火灾或漏电,危及人身安全。连接线过长时,严禁缠绕成小圈,以免产生涡流发热。

6、 在建设冷库的过程中严禁用铜丝或导线代替保险管(丝),保险管烧断后应换同规格保险管(丝);否则保险管(丝)不起作用,使电路板失去保护,容易损坏芯片和其它元件,甚至烧坏电路板。

7、冷库的室内、室外电气连接应不受拉伸和扭曲应力的影响;否则会造成由电源线引起短路或设备故障、漏电事故。

8、维修完毕后必须对冷库系统进行电器安全检查,排除隐患,包括接线端子或连接线接头有无松动、老化现象、金属盖有无卡伤电线等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.26
楼主发言:336次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!