重庆钣金机箱订做常用指南“本信息长期有效”

楼主:昆山轩之昊  时间:2019-12-09 02:16:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钣金加工方法

2、成形:

   钣金成形是钣金加工中最主要的一种加工方式。成形可分为手工成形和机器成形两种。手工成形往往作为补充加工或修整工作‚很少采用。但在加工一些形状较为复杂或易发生变形的料件时‚仍离不开手工成形。手工成形是利用一些简单的工装夹具来完成。主要采用以下方法:弯曲、放边、收边、拱曲、卷边以及校形等。

  我们这里主要讨论的是机器成形:折弯成形,冲压成形。

  2.1 折弯成形 —— 将上、下模分别固定于折床的上下工作台‚利用伺服马达传输驱动工作台的相对运动,结合上下模的形状,从而实现对板材的折弯成形。折弯的成形精度可以达到0.1mm。

  2.2 冲压成形 —— 利用电机驱动飞轮产生的动力驱动上模‚结合上、下模相对形状‚使板材发生变形‚实现料件的加工成形。冲压成形的精度可以达到0.1mm以上。冲床可以分为普通冲床及高速冲床。

钣金表面处理  表面处理对产品表面所起的装饰及防护作用被许多行业所认可。在钣金行业中‚通常采用的表面处理方式有电镀、喷涂及其它的一些表chu方式。

  1、电镀分为:镀锌(彩锌,白锌,蓝锌,黑锌),镀镍,镀铬等;主要是在料件表面形成一层防护层,起保护及装饰的

  作用;

  2、喷涂分喷漆及喷粉两种,是将料件经过前处理以后,用喷枪,气体把涂料喷到工件表面上,涂料在工件表面形成涂层.烘干后,起防护的作用;

  其它的表chu方式:阳极氧化,铬酸盐,拉丝,喷砂等;

行业名词:每个行业里都有它的专业名词,钣金加工行业也不例外。常见有以下这些。

(16)攻牙:指在工件上加工出内螺纹的工艺过程。

(17)校平:指工件加工前、后不平整,使用其他的设备对工件进行平整的过程。

(18)回牙:指对预先攻有牙的工件进行第二次螺牙的修复的过程。

(19)钻孔:指在钻床或铣床上使用钻头对工件进行打孔的工艺过程。

(20)倒角:指使用模具、锉刀、打磨机等对工件的尖角进行加工的工艺过程。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.99
楼主发言:951次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!