辽宁布袋除尘器择优推荐-泰安坤和锅炉设备有限公司

楼主:坤和锅炉  时间:2020-01-13 09:19:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      除尘器按捕集机理可分为机械除尘器、电除尘器、过滤除尘器和洗涤除尘器等。机械除尘器依靠机械力将尘粒从气流中除去,其结构简单,设备费和运行费均较低,但除尘效率不高。电除尘器利用静电力实现尘粒与气流分离,常按板式与管式分类,特点是气流阻力小,除尘效率可达99%以上。占地面积较大。过滤除尘器使含尘气流通过滤料将尘粒分离捕集,分内部过滤和表面过滤两种方式,除尘效率一般为90%~99%,不适用于温度高的含尘气体。为了使袋式除尘器在其系统中长期稳定地运行,在购置袋式除尘器之前,必须根据生产工艺条件,充分研究有关除尘器的技术资料,考虑能否满足严格的环保要求,按综合因素进行技术经济比较,从而确定设备的规格性能,择优去劣。洗涤除尘器用液体洗涤含尘气体,使尘粒与液滴或液膜碰撞而被俘获,并与气流分离,除尘效率为80%~95%,运转费用较高。为提高对微粒的捕集效率,正在研制荷电袋式过滤器、荷电液滴洗涤器等综合几种除尘机制的新型除尘器。

     处理气体量的多少是除尘器大小、类型的决定性因素,对于大气量,一定要选能处理气量大的除尘器,如果用多个处理小气量的除尘器并联使用往往是不经济的;对于较小气量,要比较用哪一种类型的除尘器经济、容易满足尘源点的控制和粉尘排放的环保要求。

由于除尘器进入实际运行后,受操作和环境条件影响有时是不易预计的,因此,在决定设备容量时,需保证有一定的余量或预留一些可能增加设备的空间。

       在投入运行前,应对低位除氧器的水箱内部进行清扫,打扫干净,以确保水箱内部没有杂物和尘土,以免影响使用,降低除氧器使用效率。

另外,水箱所有进汽、进水管道,在使用前,都应进行冲洗,在确保管道以及各部件内部都冲洗干净后,方能与低位除氧器以及水箱进行连接。

热力除氧器冲洗结束后,还应打开水箱入孔,同时还要进入水箱内部进行检查,如发现有焊渣、杂物等杂质,沉积在水箱内,应清理干净,以防堵塞管口,导致水泵振动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.40
楼主发言:171次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!