上海人脸识别系统的行业须知

楼主:昆华科技  时间:2019-12-11 14:27:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

昆华(天津)科技有限公司总部设立在天津滨海高新区,是一家拥有自主知识产权的、集开发、生产、经营、服务为一体的国家高新技术企业。是以专业从事人工智能技术开发及服务的高新技术企业。 公司专注于计算机视觉深度学习、生物识别技术领域的研究及开发,以拥有自主知识产权的生物识别核心算法及多项发明专利技术为依托,不断推动技术进步和产品创新,用生物识别技术把身份认证变得更为安全便捷。

近几年来,随着社会经济的发展和生活水平的提升,人们对居住环境的安全度和舒适度也有了更高的要求,不少城市社区为提高民众生活质量,安装了人脸识别门禁系统,方便民众生活,推进智慧社区建设。

刷脸出入 健康安全

据了解,目前我国国内的门禁系统仍然以门禁磁卡、指纹、密码锁设置为主。这些门禁设置多需要居民近距离手动接触才能打开,频繁接触容易引发皮肤染性疾病,尤其是抵抗力较弱儿童和老年人。此次普及安装的人脸识别门禁系统,主张用“人脸”代替“门禁卡”,尽量减少不必要的接触。

人脸识别门禁系统主要通过摄像头采集人脸信息,与后台庞大的人脸模板对比,确认是社区或楼层住户就可以自由通行。如此一来,即便是出门忘带磁卡、指纹变形、忘记密码,也不会被拦在小区大门处,“刷脸”出入,安全卫生。

人脸识别闸机解决方案

人脸识别闸机

产品特点

系统采用分布式结构设计,云端部署易于集成,管理与维护方便。

双算法融合,多模式识别(1:1/1:N)

双目相机模组,对环境适应能力强,弱光仍可识别。

安装方便快捷,应用场景广泛,易维护。

可无需注册直接与身证芯片内存储照片做比对。

ID和人脸识别相结合,解决单个生物识别应用的局限性。

符合人体工程学设计,无需驻留配合设备做身份验证。

随着智慧城市建设的步伐加快,生物识别、人工智能等新技术突破,智能化人脸识别门禁逐步替代传统门禁,人脸识别门禁系统逐渐被各个物业公司青睐。

传统门禁面临的问题

传统的门禁卡系统,用户在使用过程中一旦遗失门禁卡或者遗漏门禁卡,就会陷入无法通过门禁的尴尬。

指纹识别虽然说也是门禁卡中的一大进步,但是一旦出现使用者指纹破皮手湿、灰尘等情况,也照样不能通过门禁。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.51
楼主发言:345次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!