韶关信号发生器报价承诺守信“本信息长期有效”

楼主:科翔电子仪器经营  时间:2020-01-18 11:48:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

信号源的作用:

1、做激励源:作为某些电气设备的激励信号。

2、信号:在设备测量中,常需要产生模拟实际环境相同特性的信号,如对干扰信号进行。

3、校准源:产生一些标准信号,用于对一般信号源进行校准或比对。

信号源的分类:

1、按用途分为专用信号源:发生器,电平振荡器,误码仪,通用信号源:产生正弦波等通用波形。

2、按波形分:正弦信号源、脉冲信号源、函数信号源、噪声信号源。

3、按性能分:普通信号源、标准信号源。

那么如何避免信号源出现以上故障现象呢?下面科翔分享信号源

使用注意事项:

一、静电防护:静电会产生瞬间高达几万伏的电压,对电子元器件有这致命的伤害。信号源中的衰减器和混频器对其极为敏感,特别容易被打坏。所以在使用信号有时,应注意静电防护。值得一提的是,有些静电人体并未能感知到,但是却足以对仪器造成损坏。

二、信号源输出功率不能太大

经常的超负荷输出信号对信号源有不良影响,会降低信号源的使用寿命。安捷伦的信号源在不同型号和不同选件的情况下,输出功率各有不同。因此在使用信号源时应该要熟读此型号信号源的DataSheet.。在DataSheet中所给出的功率输出范围内使用仪器。

三、在测试有源器件,如放大器时:信号源输出端必须加反向功率保护,在射频电缆未拧紧时,不要按输出键。

四、如初测器件会产生直流偏置,测信号源输出端需加隔直器:直流偏置进入信号源的输出端后,会对信号源的反向功率保护电路产生影响。降低使用寿命。

五、机械应力:在信号源输出端,不能加持重物(如大功率衰减器等)

六、保持良好的使用环境:良好的接地,通风和散热是延长信号源使用寿命的必要条件。

函数信号发生器的操作

使用前请先检査电源电压是否为220V,正确后方可将电源线插头插入本仪器后面板电 源插座内。

1) 开机:插入220V交流电源线后,按下面板上的电源开关,频率显示窗口显示 “1642”,整机开始工作。为了得到更好的使用效果,建议开机预热30min后再进行使用。

2) 函数信号输出设置。

3)频率测量。

①内测量:按动计数器功能选择按键(FUN),选择到内测频状态,此时“INT”指示灯亮起,表示计数器进人内测频状态,此时频率显示窗口中显示的为本仪器函数信号输出的频率。

②外测量:外测量频率时,分1Hz~10MHz和10~ 1000MHz两个量程,按动计数器功能选择按键,选择到外测频状态,“EXT”指示灯亮起表示外测频,测量范围为lHz~ 10MHz; “EXT”与“1GHz”指示灯同时亮起表示外测高频率,测量范围10~1000MHz。 测量结果显示在频率显示窗口中。若输人的被测信号幅度大于3V时,应接通输人衰减电路,可用外测频输人衰减键(ATT)进行衰减电路的选通,外测频输入衰减指示灯亮起表示外测频输人信号被衰减20dB。外测频为等精度测量方式,测频闸门自动切换,不用手动更改。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.27
楼主发言:591次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!