吉林节煤王锅炉行业专家在线为您服务「在线咨询」

楼主:蓝山锅炉  时间:2020-01-12 08:38:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

锅炉炉膛向火面要求很高,按照alstom的技术规范要求,制造焊缝和现场焊缝,均应平滑,不应有毛刺、尖锐突起,凹凸不允许超过0.5mm,否则运行中对设备磨损极快。水冷壁打磨成为循环流化床锅炉安装工艺的关键点。在水冷壁管屏安装结束后,立即组织炉内焊缝及焊口表面的打磨工作。炉内搭设满膛架,并准备足够的打磨机具、材料,还准备了部分特殊的打磨工具,应付一些位置狭窄的地方。打磨先定样板,然后定人定范围打磨,检查人员及时检查,挑出不合格项,打磨范围还包括制造厂制造不合格项。

(5)、对在运输过程和存放中可能产生变形的和碰伤的管口,要采取支垫和做护口进行保护。

(6)、拆运吊装和安装吊装时的绑扎点选取要注意不得使设备部件产生变形和损伤。

(7)、安装时,应按新炉安装要求对待。参照公司原有“锅炉安装工艺”的相关要求进行,每个步骤和检测点要做检查记录并符合《工业锅炉安装质量验收规范》和《规程》要求。

(8)、对换新的管子部件要进行进场验收,并具有材质证明,对新换的锅炉管子安装前应进行检验,对胀接管子要做硬度测试,如其硬度BH 值大于锅筒硬度时要队管端进行退火处理。

设备的检修维护保养不当,或设备损坏造成炉内正压燃烧  1) 空气预热器管子堵塞和磨损是引起锅炉正压燃烧的主要原因。一旦有管子堵塞,烟气流通面积变小,阻力增大,当管子堵塞数超过管子总数的5%时,正压燃烧就不可避免了。空气预热器管子磨损漏风后,则使鼓风和引风直接形成短路,一侧是正压、一侧是负压,会分流许多无效的引风量。比较空气预热器进出端的烟气压力变化(查记录)可预知是否堵塞和磨穿。所以停炉检修时,一定要疏通所有堵塞的管子;如个别管子中段漏风,可将管子两端封严,封闭的管子数量也不能超过管子总数的5%,如超过1组的1/3,应整组换新;管端磨损为严重(烟气入口处),加装管端保护套能防止管端磨损,检修也较为方便。  2) 省煤器积灰也能引起锅炉的正压燃烧,积灰使烟气的流通面积变小,阻力增大。省煤器一般都配备吹扫和清灰设施,定期吹扫和清灰是防止省煤器积灰的有效措施,一星期不应少于1次。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.86
楼主发言:505次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!