30万大卡蒸汽发生器点击了解更多-泰安市蓝山锅炉设备有限公司

楼主:蓝山锅炉  时间:2020-01-20 10:04:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
电蒸汽锅炉需采取阴极防护措施电蒸汽锅炉需采取阴极防护措施        电蒸汽锅炉的各部件是由不同材质构成。为了防止电化学腐蚀,必须采取阴极保护措施。蒸汽锅炉供热参数的选择应满足用户用热参数和合理用热的要求:蒸汽锅炉的压力和温度,根据采暖通风和生产工艺的需要,考虑管网及锅炉房内部阻力损失,结合蒸气锅炉型谱来确定。电蒸汽锅炉的排污处理。电蒸汽锅炉底部排污可以防止烟气凝结。烟气凝结是由于烟气中含水及烟气温度过低,有水份产生。这些水分一部分从烟囱排出,一部分被烟囱壁吸收,剩下的则沉积在烟囱底部。产生的水量受以下因素影响:烟气温度(效率达91%,烟气温度需达170℃)烟囱的总表面积,烟囱的材质及烟囱的保温情况。燃烧器的维修。电蒸汽锅炉及燃烧器的维修,供汽后进行维修。因为燃烧产物会腐蚀锅炉,清理积碳,因此不可让燃烧产物在锅炉内存留时间过长。

       我们在使用电蒸汽锅炉时首先打开燃烧机门,拆下后部外壳面板,拧开电蒸汽锅炉后侧清洁口的螺丝。用钢丝刷清洁燃气管道。用软毛刷清洁燃烧室。电蒸汽锅炉清除锅炉内的残渣,拧上清洁口的螺丝,关上燃烧机门,检查密封圈是否完整。如果电蒸汽锅炉安装在温度低于0℃的地区,必须采取以下防护措施:如果电蒸汽锅炉房在室外,将室内温度降到15℃或18℃,使电蒸汽锅炉整天运行。如果房间内长时间无人,应将电蒸汽锅炉内的水排空。

       燃气蒸汽锅炉排污的处理技巧锅炉的使用都必须排污,否则会影响正常运行,减缓锅炉使用寿命: 排污的定义: 为了使锅炉水符合标准,必须控制水中的杂质在一定的范围内,这就需要从锅炉中除掉含盐、含碱量较多的炉水以及沉积在炉底的水渣、污泥和松散状沉淀物,这个过程即为排污。 排污目的: 若不把这些沉淀物排出,会影响蒸汽的品质,还会使锅炉内壁积聚水垢,导致水循环不畅,影响锅炉的正常运行。漏电保护:当漏电电流大于15mA时,立即断电以防止触电,显示屏上显示故障代码和警告提示,故障排除后,控制器能正常工作。因此,必须排出锅炉内形成的杂质,以确保锅炉水的含盐量在允许的范围内,这就是排污的目的。 排污的方式: 连续排污还称做表面排污。此排污方式即不间断地将大浓度的炉水从锅炉炉水表面层排出,其作用是使炉水中盐的含量以及碱度降低,否则,过高的炉水浓度会使蒸汽的品质受到影响。 定期排污也称作底部排污或者间断排污,目的是使积聚于锅炉下部的水渣及沉淀物得以排除。虽然定期排污每次持续的时间不长,但其有很强的排出锅内沉淀物的能力。 排污的注意事项:排污要在锅炉水位稍高 低负荷高汽压时进行为好 在低负荷时,锅炉水缓慢循环,容易致使污垢聚集在锅筒、集液箱底部,而高汽压时排污水流速高,便于排出污垢。由此可见,锅炉排污时水位应保持液位在60%左右才能进行排污操作,排污时必须设专人进行操作,密切监视水位的变化,防止缺水。排污阀开启应短促间断地进行 每次排污时速开速关,造成渣垢扰动,如此重复多次,沉淀物依靠吸力能够迅速地汇合于排污口,然后集中排出。控制时间要合适,切勿过长,一般一次排污的时间必须在30s之内。假如排污时间太长,炉水中污垢的含量就会渐渐减小,如此不但排污效果变差,排污量也增大,既浪费热能,又影响锅炉水循环

     蒸汽锅炉预防措施和蒸汽往复泵常见的故障与与处理办法 1、蒸汽锅炉房附近场所要配备充足有效的灭火器材。 2、蒸汽锅炉房必须24小时有工作人员值班、轮流看守,经常检查锅炉内的水位线,确保在安全线以。吸入管路内不得有存气的地方,一般其水平段坡度不应小于5/1000~20/1000。如在危险所动火作业,必须领取动火作业许可证,并做足防火措施,方可动火作业,动火时要设专人值班,随时观察动火情况。 3、严禁在锅炉房内存放装有可燃气体的容器。 4、蒸汽锅炉房工作人员必须持证上岗,并且熟练掌握锅炉操作技术,对安全隐患具有一定的发现和认知能力。 5、按照锅炉使用说明书定期进行锅炉安全检修的,检查时应仔细排查每一项不安全因素。 6、蒸汽锅炉房内的设置的配电线路需穿金属管或非燃硬塑管保护,在锅炉房外单独安装开关箱,做到人离断电,禁止使用不合格的保险装置。 1.蒸汽往复泵无液体排出的原因是什么?怎样排除? 答:(1)故障原因: ①吸入或排出管线堵塞。 ②进、排液阀遇卡。 ③缸内有空气。 ④吸入管线连接不严。 ⑤柱(活)塞密封圈严重损坏。 (2)排除方法: ①清除管线堵塞物。 ②清除进、排液阀内卡塞物。 ③灌满水,排净空气。 ④紧固管线。 ⑤更换柱(活)塞密封圈。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.44
楼主发言:155次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!