700kg热水锅炉市场前景如何?-蓝山锅炉

楼主:蓝山锅炉  时间:2020-01-27 04:36:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

燃气蒸汽锅炉安全保护装置有哪些 

      1、水位实时监控功能:配有电子检测水位装置,实时监控锅炉水位. 2、时间设置功能:用户可根据需要,自由组合设定锅炉的起停时间. 3、漏电保护功能:控制系统检测到电热元件漏电后,将自动切断电源. 4、缺水保护:当燃气锅炉缺水时及时切断燃烧器控制电路,防止燃烧器发生干烧损坏,同时控制器发出缺水报警指示. 5、电源异常保护功能:燃气蒸汽锅炉立刻停止运行. 6、超压联锁保护:锅炉内压力超过用户设定值时,禁止燃烧器工作并报警提示. 7、压力控制器、水位报警器、安全阀、极低水位报警等多重安全保护. 8、完整的燃气阀组及保护系统:提供从过滤器、调压阀、电磁阀等完整燃气阀组及配件,确保了燃气的安全性. 9、烟气监控装置,可自动监测锅炉的排烟温度,更加方便地掌握锅炉的燃烧情况。审茶是指泡茶前要先审看茶叶,内行人一眼就能分出绿茶、红茶、花茶、青茶(乌龙茶)、黄茶、白茶、黑茶等不同的种类来。

蒸汽锅炉的维修保养经验

1、维护保养锅炉时,必须切断电源,必须泄压。 2、燃烧器应每两个月从锅炉本体上拆下来,认真清除积炭和灰尘等异物。光电管受光面每月擦拭一次,燃油过滤器要始终保持清洁和过滤功能;仔细清洗油泵内过滤网,不要破坏密封垫。燃烧器不得无油空转,以免损坏油泵。 3、水位计要时刻保持清洁,每天清洗阀冲洗一次,以保证水位清晰。 4、安全阀每天扳动一次,以防生锈失灵。 5、锅炉停止运行时间较长时,应切断电源,并做好保养工作: (1)、干法保养,停炉后放出炉水,将炉内污垢冲洗干净,用燃烧器微火将锅内烘干(燃烧时间不可太长,以免损坏锅炉),然后将锅炉气体全部排净后,把所有管道阀门关闭,每三个月检查一次。做好维护跟保养工作并保证锅炉可以正常运行,是用户都非常关注的问题。 (2)、湿法保养,适用于停炉期不超过一个月的锅炉,停炉后将炉水放出,排干净加满清水,切断电源,关闭阀门。

1、额定蒸发量小于等于2t/h,且额定蒸汽压力小于等于1.0 MPa的蒸汽热水锅炉和汽水两用锅炉(如对汽、水品质无特殊要求)也可采用锅内加药处理。但必须对蒸汽热水锅炉的结垢、腐蚀和水质加强监督,认真做好加药、排污和清洗工作。因此,要符合以下2点:a、通过补加药剂使锅水pH值控制在10一12。b、额定功率大于等于4.2MW的承压热水锅炉给水应除氧,额定功率小于4.2MW的承压热水锅炉和常压热水锅炉给水应尽量除2、直流(贯流)锅炉给水应采用锅外化学水处理,其水质按表1中额定蒸汽压力为大于1.6Mpa、小于等于2.5Mpa的标准执行。 液压机能量转换可降低功率损失 首先,从动力源——泵的方面来考虑,考虑到执行器工作状况的多样化,有时系统需要大流量,低压力;有时又需要小流量,高压力。所以选择限压式变量泵为宜,因为这种类型的泵的流量随系统压力的变化而变化。当系统压力降低时,流量比较大,能满足执行器的快速行程。当系统压力提高时流量又相应减小,能满足执行器的工作行程。这样既能满足执行器的工作要求,又能使功率的消耗比较合理。       其次,如果执行器具有调速的要求,那么在选择调速回路时,既要满足调速的要求,又要尽量减少功率损失。常见的调速回路主要有:节流调速回路,容积调速回路,容积节流调速回路。其中节流调速回路的功率损失大,低速稳定性好。蒸汽热水锅炉用水水质和液压机能量转换可降低功率损失热水蒸汽锅炉主要要求如下:1、当锅炉额定蒸发量大于等于6t/h时应除氧,额定蒸发量小于6t/h的锅炉如发现局部腐蚀时,给水应采取除氧措施,对于供汽轮机用汽的锅炉给水含氧量应小于等于0。而容积调速回路既无溢流损失,也无节流损失,效率高,但低速稳定性差。如果要同时满足两方面的要求,可采用差压式变量泵和节流阀组成的容积节流调速回路,并使节流阀两端的压力差尽量小,以减小压力损失

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.54
楼主发言:182次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!