湘乡蒸汽锅炉销售厂家常用解决方案

楼主:蓝山锅炉  时间:2019-12-07 09:05:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
蒸汽锅炉在食品行业的运用蒸汽锅炉在食品行业的运用         随着现代人对健康生活的追求,品茶这一行为在年轻人之中的流传越来越广泛。品茶当然首先是茶叶要好,茶叶的加工要求很高,蒸汽锅炉能够为茶叶生产工艺带去效率的上的翻倍增长,并保持茶叶口感。大家都知道,蒸汽是一种温度很高的物质,使用它来提供热量是一种很有效的手段,因此很多企业在生产的时候都会使用到这种装置,这样一来就可以很好的保证生产的顺利了。         为什么年轻人越来越多的人喜欢品茶呢?品茶,就是品评茶味;饮茶。一般来说,这是一种较为优雅和闲适的艺术享受。明杨慎《和章水部沙坪茶歌》:“君作茶歌如作史,不独品茶兼品士。”品茶讲究审茶、观茶、品茶三道程序。审茶是指泡茶前要先审看茶叶,内行人一眼就能分出绿茶、红茶、花茶、青茶(乌龙茶)、黄茶、白茶、黑茶等不同的种类来。观茶是看茶叶的形与色。茶叶一经冲泡后,形状就会发生很大的变化,几乎会恢复茶叶原来的自然状态,特别是一些名茶,嫩度高,芽叶成朵,在茶水中亭亭玉立,婀娜多姿。用拇指和食指握住品茗杯的杯沿,中指托着杯底,分三次将茶水细细品啜。这就是为什么很多人喜欢喝茶的原因。

         喝茶是一种慢生活的态度,但是茶叶加工却需要高效率,这样才能帮助茶企提升效益,蒸汽锅炉在茶叶的杀青、烘干、包装等工艺流程上都能给企业带去帮助,高纯度的蒸汽产气速度快,节能环保无污染,蒸汽锅炉已经与众多茶企合作,帮他们打开了效益之门。

      保证入口管段设计合理,尽量减少水泵入口端阻力,具体要求如下:      a. 吸入管路直径不得小于水泵入口直径;b.吸入管路应尽量短和尽量减少弯头;c.  吸入管路内不得有存气的地方,一般其水平段坡度不应小于5/1000~20/1000;d.吸入口前应具有长度不小于3倍管直径的直段;e.水泵入口应装设闸阀(或球阀)而不得装设截止阀,因为在相同情况下,截止阀阻力是闸阀的10~20倍。    保证循环水泵安装时,其入口中心线与常压锅炉低水位线之间的距离不小于2米;    在常压锅炉较低温度时,即开启水泵运行。本钱包含原材料、运送、工人等费用一起发生的费用被算作本钱,所以一个产品的本钱越高价格天然也会很高。供水温度不能超过90℃;   大气连通管不宜搞水封,同时吸入管段要严密以防止空气吸入;  在水泵入口处的设置混入装置,引入部分回水,降低水温。

     蒸汽锅炉预防措施和蒸汽往复泵常见的故障与与处理办法 1、蒸汽锅炉房附近场所要配备充足有效的灭火器材。 2、蒸汽锅炉房必须24小时有工作人员值班、轮流看守,经常检查锅炉内的水位线,确保在安全线以。如在危险所动火作业,必须领取动火作业许可证,并做足防火措施,方可动火作业,动火时要设专人值班,随时观察动火情况。通过电脑控制监控数据,以避免出现过于错误的数据,影响到各个方面。 3、严禁在锅炉房内存放装有可燃气体的容器。 4、蒸汽锅炉房工作人员必须持证上岗,并且熟练掌握锅炉操作技术,对安全隐患具有一定的发现和认知能力。 5、按照锅炉使用说明书定期进行锅炉安全检修的,检查时应仔细排查每一项不安全因素。 6、蒸汽锅炉房内的设置的配电线路需穿金属管或非燃硬塑管保护,在锅炉房外单独安装开关箱,做到人离断电,禁止使用不合格的保险装置。 1.蒸汽往复泵无液体排出的原因是什么?怎样排除? 答:(1)故障原因: ①吸入或排出管线堵塞。 ②进、排液阀遇卡。 ③缸内有空气。 ④吸入管线连接不严。 ⑤柱(活)塞密封圈严重损坏。 (2)排除方法: ①清除管线堵塞物。 ②清除进、排液阀内卡塞物。 ③灌满水,排净空气。 ④紧固管线。 ⑤更换柱(活)塞密封圈。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.23
楼主发言:166次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!