韶山蒸汽锅炉高性价比的选择「多图」

楼主:蓝山锅炉  时间:2019-12-09 12:35:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      蒸汽锅炉在使用一段时间后就需要进行维护。安全检测是一项必不可少的工作。在维护跟安全检查中应注意的事项有哪些呢?

    在检修工作进行前我们需要观察环境有没有工作条件。如果没有那我们就要通知主管的工作期限,并向主管报告。蒸汽锅炉停炉后就可以进行工作了。     在维修前要通知操作人员进行切断水、电、蒸汽源,并要由专人列出。     要把工具、材料和配件放好,避免在大修的时候掉入机器、管道或炉膛内。单面玻璃板水位表在金属框盒的前面镶有一块平板玻璃接触面用石棉纸板做衬垫然后螺钉将框盖压上使盖和紧密结合。     在进入炉膛、烟道等空间作业的时候,通风条件要好,而且只有当温度下降到工作温度的时候才可以进入作业。     工作完成后要检查工具、材料、附件齐不齐全,避免留在炉内等空间。     工作完成后,需要验收合格后才可以离开工地。     把检修结果报告到主管,并要做好检修的记录。     蒸汽锅炉的维护是一个直接影响机器使用寿命的。做好维护跟保养工作并保证锅炉可以正常运行,是用户都非常关注的问题。

蒸汽锅炉的正确操作方法 

    相信很多用锅炉的人都知道蒸汽锅炉或是正在用,那接下来就来讲一下其正确操作方法。            (一)开机操作:     1.操作人员先要有司炉资格,做到持证操作。操作负责人要认真阅读产品使用说明书并熟练掌握安全操作知识及方法。     2.每次开机前都要检查燃气阀门有没有打开,不然燃烧器不工作。     3.启动控制柜上的电源控制按扭,这个时候数显窗就会显示当前炉内压力。总之该燃气蒸汽锅炉是如今火爆的一钟机械,它能够为各行各业生产服务。     4.燃烧机启动后,风机先预吹扫三十到五十秒后,再开燃气阀;就是建立火焰。     5.蒸汽锅炉在运行过程中操作人员要随时观察水位情况,特别是要确保补水箱满水。操作人员也需要定期给锅炉进行排污确保锅炉水质。     6.蒸汽锅炉在运行过程中一旦有异常现象操作人员就要立即停机,处理故障后再从新开机。     7.对于用三相电源的燃烧机的操作员应该在头一次开机前就要确定好电机的正、反转,不然就不能够正常点火。

      在燃气蒸汽锅炉出现一些异常的时候我们必须紧急将设备停下来,这样才能充分的保证生产的安全,因此我们在操作的时候要注意好这一点.那么哪些情况需要紧急停止设备呢,下面就给大家介绍一下,这样大家在工作的时候就可以正确的对待了.一,如果燃气蒸汽锅炉的水位低于水位表的低位置,但是即使添加水或者是采取其他的补救措施,里面的水位仍然在下降,那么就表示设备出现了问题,这个时候我们是一定要关闭锅炉的,因为设备的内部肯定是有问题的,不能够继续生产了,否则是会引发事故的,因此遇到这种问题的时候一定要这么处理.第二,为了监控好燃气蒸汽锅炉中的水位,我们都是会为设备安装好水位表的,可是如果水位表不能够正常的使用,那么生产是不能够继续进行的,必须立刻停炉,我们不能够在不清楚水位的情况下生产,这是非常危险的,因此一定要注意.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.56
楼主发言:316次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!