黑河纯碱价格如何计算?-潍坊兰亭化工有限公司

楼主:兰亭化工  时间:2020-01-18 11:41:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

纯碱为何要分重质和轻质?

化学式没有区别. 纯碱产品主要有两种,即重质纯碱和轻质纯碱。此外还有超轻质纯碱和超重质纯碱。其规格的区别主要在于物理性质的不同,如松密度、粒子大小和形状及安息角度等。一般轻质纯碱密度为500-600kg/m3,重质纯碱密度为1000-1200kg/m3,超轻质纯碱370kg/m3左右,超重质纯碱1550-2553kg/m3。当然还有他们价格的区别,重质纯碱高于轻质纯碱100--200元左右

重质纯碱性状:白色颗粒状的无水物,易溶于水,常温时暴露在空气中能吸收CO2和水,并放出热量,逐渐转成NaHCO3且结块。

纯碱在化学试剂上的用途

在化学工业中,制电解水都要用。许多无机盐的生产,特别是制备一些钠盐(如硼砂、硅酸钠、磷酸钠、亚硫酸钠等等)都要用到或纯碱。合成染料、以及有机中间体等也要用到或纯碱。

化工及化学试剂

1、制药

胃药:成分有碳酸钠、氢氧化铝、氢氧化镁、碳酸氢钠和少量,主要作用是中和胃酸

羧纤维素钠(CMC):食品、药品的乳化、粘接、成膜。洗涤剂中作为抗污垢再沉积剂。由精制棉与NaOH反应制成碱纤维素,后与氯乙一步法醚化反应制得。

2、绿色净水处理剂

高铁酸钠(Na2FeO4)的制备

3NaClO(次)+2Fe(OH)3(氢氧化铁)+4NaOH==2Na2FeO4+3NaCl+5H2O

碱式氯化铝(PAC/BAC)使病毒的蛋白质变性.及水净化、废水处理,强氧化钠调节ph值.

       纯碱把水加入不锈钢反应釜中,在搅拌的条件下把①所制得的ZrOCl2·8H2O加入反应釜中溶解,得到一定浓度的锆盐水溶液。 然后,纯碱厂家在搅拌条件下定量滴加②所制得的氨水,得到水合氧化错凝胶。

       将水合氧化锆凝胶及母液转入不锈钢料桶中陈化一段时间。纯碱将陈化好的凝胶进行抽滤,然后用去离子水洗涤滤渣,洗涤液用0.1mol/I的AgNO。水溶液检测,直至无C1离子为止。将洗涤好的滤渣移入反应釜中,加入无水乙醇,交换凝胶中的水,然后过滤;滤渣再用无水乙醇进行数次交换凝胶中的水,最后得醇凝胶。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.51
楼主发言:183次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!