镇江河虾苗场诚信企业「在线咨询」

楼主:老经原生农业  时间:2019-12-11 13:07:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在这里和大家分享如何合理使用活菌?

很多养殖户,对细菌用处知晓都不多,在他们认为细菌就是用来肥水的,甚至一些比较离谱的养殖户做好新塘,只下点活菌就叫肥塘。(活菌是靠分解大分子的有机质,让藻种能摄食到小分子有机团,供其藻类繁殖形成藻群。

在新塘这种环境中没有有机质,想通过下活菌来培育藻类,效果是不大的)使用活菌不能只局限于狭义面,其实活菌用途面很广泛,关键是要看你如何调节使用量。

一个步骤就是养殖河虾的地点选择。河虾是水产品,选择的地方肯定是水源丰富的地方,在农村一定要选择距离人们居住区远的地方,因为毕竟现在农村的生活垃圾还没有健全,如果下雨了,生活垃圾就会流到河虾生长的地方去,那就得不偿失了。一旦发现大批幼虾跳跃,浮在水面游动,或者趴在池边时,就表示水中溶氧偏低,代谢产物过高,会造成河虾大批死,必须立即换水增氧。在建造虾池的时候,一定要池底建造几个宽八十厘米,长三百厘米,深三十厘米的集虾沟,这也是为了方便以后捕河虾。

1.虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及河虾病后需要调养的人是好的食物;我们在养殖青虾的时候水质也是重要的,需要用有机肥培育大量的浮游动物供幼体或幼虾摄食。2. 虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,它可减少血液中胆固醇含量,同时还能扩张冠状动脉;3. 虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;4、河虾体内很重要的一种物质就是虾青素,就是表面红颜色的成分,虾青素(英文称astaxanthin,简称ASTA)颜色越深说明虾青素含量越高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.86
楼主发言:996次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!