AAC防火墙量大从优

楼主:乐诚新材料  时间:2020-01-25 02:40:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津乐诚新材料科技有限公司

蒸压轻质加气混凝土(ALC)砌块施工要点

蒸压轻质加气混凝土(ALC)砌块是我国推广应用的新型节能建筑材料,具有轻质高强、保温隔声性好、施工方便、耐火持久、抗冻后质量和强度损失小、抗水渗透性高、提高工程质量等优点。操作时应分层、间歇抹灰,每遍厚度直为7~8mm,应在一遍灰终凝后再抹第二遍,切忌一遍成活。在高层框架等结构中,采用蒸压轻质加气混凝土(ALC)砌块代替传统加气混凝土砌块,效益可观。实现了保护环境、节约能源、改革墙体、提高室内环境的舒适度等目地的持续发展战略。

天津乐诚新材料科技有限公司

拉结筋设置

(1)填充墙与框架或构造柱连接采用后植筋的方式,拉结筋一般为Φ6。

(2)用直径8mm冲击钻头钻深度大于或等于100mm孔,孔眼水平度偏差应小于或等于5mm,用压缩空气工具等将孔内浮灰、砂子等杂物清理干净。

(3)将配制好的专用植筋胶或环氧树脂胶涂满拉结筋端部,涂布均匀,然后将拉结筋端部打入框架柱或剪力墙混凝土的钻孔内。

管线埋设

墙上埋设管线时一般应遵守开槽规定(深度<1/3墙厚),先用小型切割机在墙上切缝,辅以凿子或专用镂槽工具开出需要宽度和深度的槽口。D、施工便捷、易于加工加气混凝土不用粗集料、具有良好的可加工性、可锯、刨、钻、钉,并可用适当的粘结材料粘结,提高施工速度,使管线埋设等安装工程和住宅二次装修更为便捷。管线安装后,应用卡子或钉子将管线固定牢固,然后分两次将缝补平:一次用聚合物水泥砂浆将缝填实至距表面8~10㎜,待干后,第二次用勾缝剂或补粉将缝补平。为提高缝的抗裂性,可在做腻子时,在两层腻子间粘贴耐碱玻纤网格布。

天津乐诚新材料科技有限公司

ALC板材主要优势

减少施工现场湿作业,提高施工效率,缩短工期约1/2:

使用砌块须增加构造柱及抗震腰梁,单道墙施工需要三天以上时间才能完成。且砌块墙需两面抹灰才能达到平整度要求,墙面抹灰完成,需要30天以上的时间干燥,干燥后才可进行涂料、油漆工序的施工。贴灰饼、冲标筋:用托线板检测一遍墙面不同部位的垂直、平整情况,以墙面的实际高度决定灰饼和冲筋的数量。ALC板材(加气混凝土轻质墙板)为现场测量、定尺加工生产,施工单面墙较多一天即可施工完成,ALC板材为干法施工,不存在现场湿作业。安装完成后的墙面平整度误差较大不超3mm,ALC板材墙面无需抹灰,施工完成即可进入墙面涂料油漆的施工工序。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.64
楼主发言:935次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!