屋面酚醛板价格如何计算?-科立迩公司

楼主:科立迩公司  时间:2019-12-09 08:36:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

聚烯泡沫和聚氨酯泡沫都可燃,不耐高温,目前正受到消防部门的限制使用,对防火要求严格的场所,政府部门已有明文规定只能用酚醛泡沫及其夹芯板。外墙内保温材料要求:外墙内温层对保温材料的性能要求没有外保温层高,但是更好还是选择质量较好的保温材料,尤其注重材料的防火性能。酚醛泡沫树脂保温板可以有效解决建筑防火保温问题,酚醛泡沫树脂保温板在高温下不熔滴、不软化、发烟量低,不扩散火焰,耐火焰穿透,防火性能出色,并且具有良好的保温节能效果,将优异的防火性能与良好的节能效果集于一身,适合于外墙外保温。

一、有机泡沫类通风管道的材料性能不能达到A级。

二、玻璃棉复合风管尽管以无机玻璃棉为主要材料,但若要满足风管的强度要求,需要增加黏接剂用量,有机黏接剂的增加影响玻璃棉的热值和毒性。因此,本次试验中的样品未能达到A级要求。

三、 机制玻镁复合板风管整体防火性能非常好,结果完全满足A级要求。酚醛泡沫板由酚醛泡沫材料制成,酚醛泡沫素有“保温材料王”的美称,是新一代保温防火隔音材料。该复合风管虽然同样以聚苯泡沫为保温芯材,但是泡沫未直接暴露在火焰中,尽管泡沫板热 值达30MJ/kg,但泡沫板两面的镁水泥热值很小,仅为1.8MJ/kg,该机制玻镁复合板风管完全满足GB8624-1997版《建筑材料及制品燃烧 性能分级》中A级(复合夹芯)材料的要求。

外墙保温材料燃烧等级的提高,引起中央空调风管保温材料的讨论,是否有必要把难燃B1级提高到不燃A级,有没有合适中央空调风管的A级防火保温材料,酚醛泡沫树脂保温板不仅可以用于传统外墙外保温系统,也可以与饰面层复合制作保温装饰一体化板,还可以用于构筑传统EPS/XPS/PU外墙保温系统防火隔离带,用作幕墙内的防火保温隔热材料、防火门内隔热材料,以及低温或高温场合的防火保温隔热材料。A2级:在一定的条件是燃烧不起来的,但是不属于A1级别所说的肯定不燃烧,会产生少量的有毒物质。

目前市场上采用保温材料的中央复合空调风管有:

一、玻镁复合板风管,采用难燃B1级聚苯泡沫板保温,泡沫板两边复合玻璃纤维增强氯氧镁水泥。

二、聚氨酯铝箔复合风管,采用难燃B1级聚氨酯泡沫板保温,泡沫板两边复合铝箔。

三、酚醛铝箔复合风管,采用难燃B1级酚醛泡沫板保温,泡沫板两边复合铝箔。

四、彩钢板保温复合风管,采用难燃B1级聚氨酯或酚醛泡沫板,泡沫板两边复合彩钢板。

酚醛板由酚醛泡沫做成,酚醛泡沫是这种新式难燃、防火安全低烟保温隔热材料,这是由脲醛树脂添加发泡胶、环氧固化剂以及它改性剂做成的闭孔硬塑塑料泡沫。它突显的特性不是燃、低烟、抗高溫歧变。屋面酚醛板在高层建筑、交通运输、舰船,航空、空间技术等方面对合成泡沫塑料,热稳定性和耐燃性提出了严格要求,作为一种新型的多用途泡沫材料,它除了能到达其他保温材料所能达到的保温效果以外,也是一个非常好的防火安全性材料。它摆脱了原来塑料泡沫型保温隔热材料可燃、多烟、受热形变的缺陷,保存了原来塑料泡沫型保温隔热材料轻质、工程施工便捷等特性。酚醛泡沫板是全新隔热保温、防火安全、吸音材料,与聚乙烯、聚氨酯材料、聚氨酯发泡橡塑制品等原材料对比,更大特性耐温性好,超低温收拢性小,具备与众不同的阻燃性和规格可靠性,在200℃高溫下不点燃、不熔融、不收拢、无有毒气体、无烟雾、无滴下,仅仅表层用成碳化层。屋面酚醛板价格实惠,品质有确保。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.32
楼主发言:108次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!