天津窑头窑尾柔性密封高性价比的选择“本信息长期有效”

楼主:亿纳  时间:2020-01-15 07:56:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

窑头窑尾柔性密封在烧成系统中非常重要,窑尾密封不好,会加大风机负荷,窑内还会产生正压使燃烧不稳定,大量冷风的进入,加大了热耗,浪费煤电,给成品质量带来隐患,大量的热飞尘四处飞溅,极大的影响安全生产和环境保护。对于回转窑设备的优化设计方案,经过长期的分析,了解到在回转窑设备的设计当中,运用的是新型的窑头、窑尾密封技术 ,并且采用的是重锤拉紧径向接触式石墨块密封与轴向迷宫式密封相结合的新型密封结构。这种密封结构,能够大限度的减少 窑头及窑尾冷空气的进入量,从而降低石油焦的碳质烧损。对于回转窑的内衬设计所进行的优化可以减少窑皮的散热损失。在回 转窑窑尾结构的优化可以增强预热能力、减少碳质烧损,同时,由于回转窑预热器直径的扩大,降低了回转窑窑尾密封圈处的烟 气流速,减少了随烟气进入燃烧室的粉料量,从而使回转窑实收率得以提高。窑头窑尾柔性密封从密封形式上可分为静密封和密封两种,动密封又分为非接触式和接触式。

要尽量避免系统软件漏风,系统软件漏风会大大增加点燃煤耗。系统软件的漏风一般会出現在下列好多个位置:窑头、窑尾、漏风、漏汽,对烧制煤耗危害很大,导致烧制煤耗大幅提高,吨水泥熟料成本上升。预热器各个入孔门、观查孔、翻板阀的漏风,此一部分漏风量也十分极大,单此一部分假如管理方法及时,能够防止。转动的回转窑封头和静止不动的窑头窑尾中间存有的空隙是健身运动物块和静止不动物块相互连接时难以避免的。该空隙假如密封性不太好,在强劲离心风机的吸力下,冷气就会根据间隙进到窑内,不但危害系统软件隔热规章制度,还会导致商品产品质降低,耗能提升和回转窑运行率减少。调整精密度:在应用很多年的回转窑中,窑头或窑尾的偏摆一般在70-80mm,因此制做时,立板内孔须要比调整环的内圆高于100mm适合,回转窑转动一周能够得到一个标准圆,随后在回转窑两边开展重锤式老掉线。并找到基圆孔和调整环内圆直经之差,皆能够很随便找到调整圆的内圆线。此外立板还可以参考同样的方式得到调整环内圆断线,以后就能够开展调整环的电焊焊接。电焊焊接之前窑将颤动量找好,按规定寻找轴向颤动为8mm就类似了。

对于密封装置的要求

密封装置要求具有良好的密封性能,使漏风量减少到更低限度。具体说来:

1、适应筒体各方面的运动和变形

鉴于窑头罩是静止不动的,回转窑是运动的,在升温过程中,窑体会伸长,在平时正常生产中在液压挡轮作用下会上下窜动,同时悬伸段还会出现弯曲变形和端面变形(如喇叭口),严重时甚至会将窑头罩损坏。因此密封装置应适应上述情况。

2、耐高温、耐磨损、使用寿命长

鉴于密封装置中活动件和静止件的相互接触与磨损,同时该处粉尘多、温度高、润滑困难,因此要求密封件的材质耐磨、耐热。

3、结构简单、易于制造与维修。

窑头正反向气室复合柔性密封技术

回转窑窑头正反向气室复合密封结构及工作原理。

1、密封结构

正反向气室密封结构

主要由套筒、壳体、气密风管、正向密封片、反向密封片、风冷套、冷风套固定装置,灰斗,风量调节阀等组成。

根据现场工况,上壳体上将制作排气孔,防止腔内压力过大,冷风涌入窑头罩内。气密封管上配有观察门,便于观察风冷套、筒体工况。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.81
楼主发言:426次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!