太原烘干机窑头密封的行业须知“本信息长期有效”

楼主:亿纳  时间:2020-01-18 09:43:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

烘干机窑头密封的密形式有五种分别是:1.鱼鳞片密封2.气缸式密封3.石墨块密封4.迷宫式密封5.挡板式密封。烘干机窑头密封是回转窑的关键部件,它位于旋转的筒体和静止不动的罩体之间,作用是使窑内环境与外界隔离,防止冷空气吸入窑内和窑内粉料漏出窑外,所以回转窑密封效果的好坏直接影响产量。在回转窑设备煅烧的过程中,要求空气量、燃料量和物料量三者之间保持一定的比例关系,所以对窑尾密封要求十分严格

水泥回转窑的回转窑结构坚固、运转平稳、出窑产品质量高,并可为用户提供先进的高效立筒预热器、五级旋风预热器。水泥回转窑在高温状态下重载交变慢速运转,其附件设备维护和热工制度控制的水平关系到回转窑运行的安全和效率。传动装置的维护重点是设备的润滑、运行状态、动态检测以及大小齿轮的啮合精度;支承装置的安装精度决定着回转窑能否安全可靠运行,运行中应注意合理控制各档托轮承载量分配、托轮的布置形式、液压挡轮的上下行压力及时间、托轮的受力、轮带与垫板的间隙。烘干机窑头密封装置的好坏,直接影响到回转窑热工制度及运行成本。加强回转窑日常维护数据整理分析,有利于设备的管理工作。烘干机窑头密封能够减少窑头与窑尾冷空气的进入量,进而降低了石油焦的碳质烧损。对于回转窑的内衬设计所进行的优化可以减少窑皮的散热损失。在回转窑的窑尾结构优化就能加强预热能力、减少碳质烧损,同时,由于回转窑的预热器直径扩大,降低了回转窑窑尾密封圈处烟气的流速,减少了随烟气同时进入燃烧室的粉料量,因而使回转窑的实收率加以提高。

回转窑设备的强化控制以及转速的提高,产能的增加,也即工艺操作的连锁控制回路的增加,可以使整个煅烧工艺操作过程 由人工手动调节为主变为自动控制为主,手动调节为辅,避免人工调节偏差较大的弊端。这样可以在回转窑其他变量稳定和煅烧 焦质量保证的前提下,使回转窑的转动速度得到很大的提升。回转窑的工作受到两端密封的影响,对于密封良好的回转窑其工作性能也会大大提高。回转窑的密封类型主要有接触和非接触两种。非接触密封又可以分为气封式、迷宫式两种类型,而接触式则能够分成径向摩擦、端面摩擦两种。回转窑的密封问题主要是由于无论是哪种密封都会多少存在误差和问题,诸如,筒体的制造安装中的误差或者设备筒体的弯曲会造成径向以及端面的偏摆;筒体轴向窜动以及热胀冷缩;迷宫式密封在设计上无法确定间隙大小;因此密封效果会受到影响,尤其是迷宫密封,基本上不再被应用到生产中。因此文章仅仅对前述应用较多且较为成熟的密封方式(气封式、摩擦式)进行论述。目前应用较为广泛且技术水平较高的气封式以及径向摩擦式和端面摩擦式。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.82
楼主发言:673次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!