1300hdpe给水管行业专家在线为您服务

楼主:联邦塑胶  时间:2019-12-12 00:21:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在给水管上进行钻孔的时候,需要根据孔径的大小来选择钻孔方式,如果开孔直径小于50mm的话,钻孔机钻孔就可以了。但是如果开孔直径大于50mm的话,就需要用圆形切削器或是管端烧红烫孔的方式来操作,以达到所需的要求。 关于开孔的大小、位置和两孔间的间距也有要求, 比如说开孔的孔径不能大于原来给水管直径的一般;而相邻两孔间的小间距也不能小于所开孔孔径的7倍;一般不要将孔开在给水管的弯曲处或弯头的临近处,以免出现裂管的不良现象。

考虑到PE给水管的特性,焊接连接时所用的都是对焊,而且针对管径在φ32-315mm的管材采用的这种连接方式。它的好处就是操作简单,并能获得良好的抗拉力,但是由于这属于刚性连接,因此这不可拆装的。 对焊连接的时候,只需要准备好相应的管材就可以了,不需要其它部件。因而,无论预制安装是在现场都可以采用这种连接方式。由于对焊产生的焊接断面很小,而且焊接边缘不会干扰管道,因此管道内部截面不会因此产生任何变化,对节约管材有良好的作用。

一种比较常见的情况是圆形排水管道与上方给水管道交叉,却需要同时施工,这样的话如果管道内径不超过400mm的话,倒可以在混凝土管两侧砌筑砖墩支撑,以提高管道间的稳固性。若时排水管道要与下方的给水管交叉的话,一般是对下方的管道加设套管或管廊,这样整个结构将更加合理。 直接将排水管的形式变成矩形的,那么当它与上方给水管交叉的时候,要注意的就要所一些。以净空70mm作为分界点,超过这个范围的时候可以在侧墙上砌筑砖墩支撑管道;如果在这个范围内,就需要在顶板与管道之间进行填实,所用的填料主要是低强度等级的水泥砂浆或细石混凝土,而且其支承角不能小于九十度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.51
楼主发言:930次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!