山东工业废气治理设备优选企业“本信息长期有效”

楼主:联昌环保  时间:2019-12-11 12:50:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

布袋除尘器都有那些分类

1.分室反吹类采取分室结构,利用阀门逐室切换气流,在反向气流作用下,迫使滤袋形缩瘪或鼓胀而清灰的布袋除尘器。

2.喷咀反吹类以高压风机或压气机提供反吹气流,通过移动的喷咀进行反吹,使滤袋变形抖动并穿透滤料而清灰的布袋除尘器(均为非分室结构)。

3.振动、反吹并用类机械振动(含电磁振动或气动振动)和反吹两种清灰方式并用的布袋除尘器(均为分室结构)。

4.脉冲喷吹类

5.以压缩空气为清灰动力,利用脉冲喷吹机构的瞬间内放出压缩空气,诱导数倍的二次空气高速射入滤袋,使滤袋急剧鼓胀,依靠冲击振动和反向气流而清灰的布袋除尘器。

反吹风布袋除尘器工作原理 

反吹风布袋除尘器工作原理:        

滤袋附尘不断增加,阻力上升到规定值时,即开始清灰。如今的除尘装置,可以说是出现在了很多的行业之中,像是人们的生活中。设备的清灰方式靠室反吹风方式,反吹风时通过换向阀,关闭排风管,打开反吹风管,切断单室的负压轴吸作用。因为设备各室的进风管是相通的,而且都处于负压状态,因此由于邻室的负压轴吸作用。使气流通过反吹风管被吸入滤袋室,透过滤袋,气流由滤袋外,侧进入内侧,经灰斗及该室的进风管而吸入邻室排出,此时滤袋被吸瘪。滤袋内部的积尘随之被抖落到灰斗,完成了单室的清灰,其余室在清灰执行机构的控制下,进行同样顺序的清灰,除到一定值时,清灰停止。

脉冲除尘器的除尘特点: 

1、该设备是一种新型的袋式除尘设备,具有清灰能力强、设备阻力低、占地面积小、维护工作量少、换袋方便等特点。在进行生产的过程中,有固定的堆棚,不过如果数量比较少,面积也比较小的话,此时就可能会给机器带来一定的不便,所以需要在现有的基础上,增加一些原料堆棚。经过近20年的完善和提高,在除尘器的结构、喷吹技术、微机控制等方面都取得了技术创新和突破,实现了袋式除尘器低阻力、低能耗、高效率、安全、经济可靠的目标,现已广泛应用于各行各业。

2、喷吹装置各部件具有优良的空气动力特性。因而具有强大的清灰能力、在较低的喷吹压力下,对于颗粒较细、难以清灰的烟尘,仍能获得良好的清灰效果。

3、简便的滤袋固定方式:滤袋以缝在袋口的弹性涨圈嵌在花板上,不但密封效果好,而且拆装方便,减少了维修人员与污袋的接触。

4、脉冲除尘器采用新型的结构,具有造型美观、强度高、阻力低等优点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.41
楼主发言:646次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!