济源熔炼炉分类推荐厂家-领诚电子

楼主:领诚电子  时间:2019-12-11 06:00:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
熔炼炉应尽量满足以下基本要求:感应炉炉体部分感应熔炼设备熔炼炉应尽量满足以下基本要求:

熔炼炉应尽量满足以下基本要求:

①熔化速度要快;

②熔池的表面积与熔池深度之比应尽可能小;

③熔池内金属温度要均匀;

④炉子的热效率要高;

⑤工艺操作方便,装炉及熔炼的所有工序应尽可能采用机械化、自动化方法操作;

⑥熔炉砌体的化学稳定性及各方面性能能保证熔体的质量

感应炉的电控系统:主电路和感应圈应定期清理表面的灰尘,铸造车间内导电金属粉尘、出铁时飞溅的铁豆等落在主铜排或感应圈表面,会引起其绝缘能力降低造成放电打火,极易造成电气元件损坏。

可采用不含水的压缩空气进行吹除。主电路铜排连接螺钉也需定期检查紧固,否则由于接触电阻增加会在连接处产生较大热量使其绝缘材料碳化造成漏电。

感应炉炉体部分

感应炉炉体部分

感应炉的炉衬:感应炉在生产中温度高,炉温变化大,还承受炉渣侵蚀及电磁搅拌,高温铁液直接冲刷坩埚炉衬,炉衬极易损伤,而筑炉成本高,延长感应炉炉衬使用寿命,降低筑炉频次对于降低成本来说相当重要。

感应炉的坩埚漏炉报警装置:为确保安全生产,防止漏炉事故发生和扩大,有助于判断炉衬使用情况,延长炉龄,设置坩埚漏炉报警系统很有必要。一般采用直流式报警装置,分别安装与铁液接触的不锈钢丝底电极和炉衬感应圈问的不锈钢板侧电极。

感应熔炼设备

感应熔炼设备

熔炼过程进行的反应是很迅速的,故熔炼设备生产率高,每平方米熔池面积的昼夜生产能力达几吨乃至几十吨。这是湿法冶金或电化冶金设备无法与之比拟的。2)电加热式,由电阻元件通电产生热量或者将线圈通交流电产生交变磁场,以感应电流加热磁场中的炉料。除此,单台设备的生产能力也很大。常用的熔炼设备有鼓风炉、反射炉、电炉、闪速炉、转炉、短窑和新型熔池熔炼炉等。

熔炼设备均已大型化,过程已开始用计算机控制。75吨~3吨中频炉电耗在600度/吨左右,比老式可控硅中频炉节电28%左右。由于这些熔炼设备都是在1273K以上高温和炉渣熔体的侵蚀下工作,大都用耐高温与耐腐蚀的耐火材料构筑,或用特别的金属水套围砌。在选择不同耐火材料或水套金属时,必须认真考虑熔炼所产炉渣的侵蚀性能,同时也要注意熔体运动对炉壁的冲刷与渗透。

感应加热溶铝炉是节能的冶炼设备,利用电磁场涡流原理冶炼,使得电效率大大提高,是中国近些年来工业化进步的标志,在感应加热技术的进步下,使得的熔炼变得简单可靠。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.78
楼主发言:535次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!