淄博高频淬火机质量材质上乘「在线咨询」

楼主:领诚电子  时间:2020-01-17 04:38:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

高频淬火炉对冷却水水质有哪些要求?

高频淬火炉之所以要用水,是因为机器在大功率状态下工作时需要冷却降温。如功率元件主整流器、IGBT、变压器及感应线圈等,这些元件、部件由于电流的热效应,在大电流条件下工作,必然会产生一定的热量,造成附带温升。如果不及时实施冷却,不但会影响机器的性能和功率,还会烧坏元件、部件,损坏机器。

为了确保电气元件长期可靠运行,电源系统冷却水的质量应符合如下要求:

1、不溶性固体/10-6:<40-50。

2、电阻率/Ω·cm:17000-25000。

3、电导率:40-60。

端面感应加热淬火工艺改进,采用改进感应加热法总结如下:

1)调整螺钉改进感应加热淬火采用矩形感应器和旋转感应淬火加热方式,可以使工件得到圆柱面和球面均匀碗形淬火硬化层。碗形硬化层是感生电流和动生电流同时作用的结果。

2)调整螺钉端部感应加热淬火碗形硬化层,使工件球面和圆柱面得到高硬度,芯部组织不受影响,因而实现了工作面高耐磨性,而芯部韧性良好,不会引起螺钉裂纹开裂。

3)矩形感应器宽度与工件端面圆柱体直径之比值成为覆盖系数,该比值影响0.5-0.7时,在此范围内, 工作圆柱面和球面可以获得厚度均匀的硬化层。

感应加热快速热处理时的淬火加热

钢的淬火处理是由加热和冷却两部分组成,其中淬火加热涉及淬火温度和淬火保温时间两个重要的工艺参数。这两个工艺参数的选择与确定,是完成淬火加热目标的重要条件。

快速加热的目的是将刚加热临界点以上,在某一合适的温度下保温,使组织完全专版为奥氏体,使合金化合物和碳化物充分的溶解,并使其在奥氏体内均匀分布。在(高频)感应加热快速热处理的条件下,为了完成上述淬火加热的目的,其首要条件是根据以下各种因素来确定加热温度。

(1)快速加热对钢临界点的影响 刚的临界点AC1,AC3岁加热升温速度的增大而发生变化,其变化幅度取决于刚的化学成分。通常情况下,AC1,AC3随加热升温速度的增大而升高。因此,淬火加热温度必选根据刚的化学成分和感应绝爱热升温速度做出调整,不能私用传统热处理采用的淬火加热温度,二十使用更高的淬火加热温度,确保刚的组织完全奥氏体化。

(2)跨苏加热对合金元素及化合物溶解的影响 淬火加热时要求钢种合金元素及其形成的化合物,碳化物都能融入奥氏体形成固溶体,以利于后期热处理后使钢得到强化。(高频)感应加热淬火加热时保温时间很短暂,对合金元素及其化合物的溶解不利。为此,只有采用提高温度的措施来促进其溶解。

(3)快速加热对奥氏体均匀化的影响 淬火加热温度是使出生奥氏体中碳分布均匀化的重要条件,奥氏体均匀与否直接关系到淬火组织的结构特点和回火后钢的组织和性能。因此,淬火加热温度应能满足奥氏体均匀化的要求。

综上所述,在确定快速加热i奥剑侠淬火加热温度时,应考虑上述要求。同时,还必须考虑快速加热淬火保温时间短暂的特点来制定淬火加热温度。传统淬火加热温度,通常在临界点AC1,AC3以上某个温度,其中亚共析低合金钢的淬火加热温度的对比数数据可以那位,感应加热淬火温度比传统加热淬火温度高50-100℃,这只是概况数据,使用时还鹰大哥依据实际情况加以调整。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.15
楼主发言:241次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!