贵州彩叶豆梨批发价格优选企业-栎树园农业

楼主:栎树园农业  时间:2019-12-11 06:04:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

彩叶豆梨,蔷薇科梨属落叶乔木。落叶乔木,高可达 5 至 8 米,树冠卵形至椭圆形。叶片椭圆形,长4至8厘米,叶表深绿色有光泽,叶背颜色稍浅;秋季叶色变得明亮,由黄色和橙色,到红色、粉红色、紫色和青铜色,有时,同片叶子上会呈现出多种颜色,变色期较晚。花白色,花瓣 5,直径约为 2 至 2.5 厘米,早春开花,花量大,先叶开放,气味一般。

园艺品种有首都、、克利夫兰、新布拉德福德、红塔等。

彩叶豆梨适应能力强,能轻松的适应各种环境,生长优势比较明显。集花叶果于一体,具有极高的观赏价值,可应用于城市做行道树,又可用于园林中作为景观树。可以说发展前景不可估量。那么来看看种植彩叶豆梨的发展前景吧。

二、彩叶豆梨的发展潜力

  彩叶豆梨树形优美,春季满树繁华如雪,秋后叶红似火,极具观赏价值,曾在2017被评为发展潜力的苗木树种,而且生长速度快(每年生长3-4公分),生长速度超过美国红枫的生长速度,而且很少有病虫害,经常用于庭院,公园配植或栽作行道树等,是目前城市美化、道路绿化工程中较具有发展前景的开花彩叶乔木新品种之一。

彩叶豆梨品种不同特性也不相同,首都彩叶豆梨叶子颜色最艳,彩叶豆梨长势最快,克利弗兰树形,新布拉德福德抗病虫害最强,几个品种略有差别,整体而言首都算是彩叶豆梨里的比较好的品种。下面来看看彩叶豆梨病虫害有哪些吧。

三、彩叶豆梨的种植管理(预防病虫害发生)

  种植彩叶豆梨要做好后期养护工作,可以预防病虫害的发生。在春季发芽前或秋季落叶后施基肥,以腐熟的圈肥、堆肥和土杂肥为主,在苗木生长旺盛阶段增施追肥,以复合肥料为主。施肥后要立即浇透水促进肥料的吸收。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.39
楼主发言:420次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!