常州高分子踢脚线直销生产基地-栗树弯装饰材料

楼主:栗树弯装饰材料  时间:2020-01-22 09:09:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
简述踢脚线的分类(二)不同种类踢脚线的具体介绍(二)铝合金踢脚线的安装方法简述踢脚线的分类(二)

1、瓷砖或石材踢脚线:比较耐用,但一般适合于墙面也使用的石材或瓷砖的房间。

2,PS高分子踢脚线,替代实木踢脚线和不锈钢及其石材踢脚线等,本质上是用塑料高分子为主要材质,表面使用木色或者大理石纹理来装饰;优点是防水 耐磨 表面处理档次高;成本高于PVC和密度板踢脚线。

3. 木塑踢脚线:是用国内近年蓬勃兴起的一类新型复合材料,指利用聚乙烯等,代替通常的树脂胶粘剂,与超过 35%-60%以上的木粉混合成新的木质材料,再经挤压加工工艺而产出的。主要用于替代实木踢脚线和pvc踢脚线。

不同种类踢脚线的具体介绍(二)

      石材类的踢脚线,就视觉感受来讲比较硬,容易粘贴,整体表面光滑,没有修补痕迹。 木材的踢脚线的视觉感觉比较柔和,看起来非常舒服,安装起来也容易操作,但木材表面经常会有修补痕迹,而且耐磨性差,使用寿命比较短,通常使用五六年左右。不锈钢材质的视觉效果非常另类,感觉很冷,但是铺设后显得很有档次。不过市场上也存在用回收材料制成的劣质PVC踢脚板,虽然质地比较脆不耐用,但并不污染环境。这种材质安装起来会比前两种要求更高,施工时要足够精细,否则会非常影响美观。

   

铝合金踢脚线的安装方法

     铝合金踢脚线是现代装饰的一种新型装饰材料或换代产品,也是踢脚线厂的产品之一,它和以往所有材质的踢脚线一样,在装修空间里起着视觉平衡、美化装饰及墙角、地面的保护作用。

     安装时观察墙角地面及墙面是否平整,不平整的用铲刀削平然后清理,不然踢脚线装上去后会弯曲不平有的又没全贴紧墙面,会留下难看的缝隙。钻孔前要观察好水电的布线走向,以防出错。用专用工具在墙面钻孔,后用塑料子钉入刚打好的孔中。用螺丝把卡扣固定在墙上。安装阴阳角就是用阴阳角在墙面上画出固定点位置,然后取孔、钉塑料子,再把阴阳转角用螺丝固定在墙角上。踢脚线作为地板配件的一种,在家装中的作用随着人们审美水平的提高提及越来越得到更多的认可。

    最后用卷尺量出每一段的尺寸距离,用切割机裁出相应尺寸,卡在相应卡扣上。铝合金踢脚线每条长度为3米,在超出踢脚线长度墙面时要在接口处中间加装一个卡扣件,这样才能保证踢脚线的平整。踢脚线要完全紧贴墙面,不留缝隙,才更美观,特别是墙角。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.91
楼主发言:124次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!