徐州瓷砖踢脚线厂家货真价实「在线咨询」

楼主:栗树弯装饰材料  时间:2020-01-25 07:50:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
简述踢脚线的分类(二)浅谈地板配件的诸多问题踢脚线安装前的钻孔和固定简述踢脚线的分类(二)

1、瓷砖或石材踢脚线:比较耐用,但一般适合于墙面也使用的石材或瓷砖的房间。

2,PS高分子踢脚线,替代实木踢脚线和不锈钢及其石材踢脚线等,本质上是用塑料高分子为主要材质,表面使用木色或者大理石纹理来装饰;优点是防水 耐磨 表面处理档次高;成本高于PVC和密度板踢脚线。

3. 木塑踢脚线:是用国内近年蓬勃兴起的一类新型复合材料,指利用聚乙烯等,代替通常的树脂胶粘剂,与超过 35%-60%以上的木粉混合成新的木质材料,再经挤压加工工艺而产出的。主要用于替代实木踢脚线和pvc踢脚线。

浅谈地板配件的诸多问题

     地板配件在地板铺装中占据着举足轻重的地位,通常每平米地板要用到1米踢脚线,1平米地垫,还有胶水和扣条。在地板市场日益规范的环境下,家庭装修的污染往往由地板配件引起。

     地板配件中的踢脚线在家装中一方面显示点缀的视觉美,使地板与墙面有一个和谐的过度;另一方面保护地板与墙壁间预留的伸缩缝不被垃圾填充,墙根不被硬物碰坏。同时因为用量较多,它也是家装环保性的关键因素之一,有时踢脚线环保性能决定着整个居室的环保与否。以前装修,踢脚线的高度一般都在10厘米左右,近几年,踢脚线的高度在一点点降低,一般家庭选用6。把一块一块的地板连成一个整体,使地板与地板之间没有藏污的缝隙,是地板胶的最基本作用,除此之外地板胶还起到防潮防水的功能。

     因此在购买地板时,对商家给配的地板配件也要慎重选择,切记不能因小失大,不注重小细节,以免以后引起不必要的麻烦。

踢脚线安装前的钻孔和固定

      踢脚线除了它本身的保护墙面的功能之外,在家居美观的比重上也占有相当比例。它是地面的轮廓线,视线经常会很自然地落在上面。踢脚线厂为您具体介绍一下其安装前的钻孔和固定。

      钻孔前要观察好水电的布线走向,以防出错。钻孔的间隔不能太大,不然踢脚线难以贴住墙面。用专用工具在墙面钻孔。踢脚线常见的长度为2m,为了将踢脚线固定得更牢,钻孔的间隔应在40cm左右,接口处的间隔应小一点。

     固定踢脚线前要对墙面进行平整、清理,不然踢脚线装上去后,不能完全贴紧墙面,会留下难看的缝隙。看准钻孔的位置,再将钉子固定住踢脚线。固定时要注意踢脚线与墙面是否紧贴,钉子也应完全没入踢脚线内,看不出来。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.98
楼主发言:694次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!