济南安装踢脚线价格在线咨询-栗树弯装饰材料

楼主:栗树弯装饰材料  时间:2020-02-11 05:14:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
选择地板胶的注意事项地板配件的环保杀手之一不同种类踢脚线的具体介绍(二)选择地板胶的注意事项

      随着生活水平的不断提高,消费者对家装的要求也越来越苛刻,越来越重视,地板配件作为家装的重要产品也占据着举足轻重的地位,其中地板胶的选择也就选择各位重要。

     选择地板胶应注意它的两个重要指标:防水性能和固化性能,好的地板胶应达到欧洲D3级防水标准,其固化含量值必须达到50%—52%,否则地板很难连接牢固。密度板类的踢脚板要尽量选择密度高的,一些低价位、密度低的踢脚板很有可能甲醛超标。另外,地板胶在地板安装中虽然用 量较少,但它的环保性也不容忽视,使用环保性能不达标的地板胶,严重的会造成整个居室的污染超标,由于国内地板胶目前市场尚无成熟品牌,质量也良莠不齐,建议安装地板时选择使用进口室内环保胶水。

    

地板配件的环保杀手之一

      因为大多数木制踢脚板在生产过程中同样选用甲醛系胶粘剂进行胶合、贴面或上漆。而且,踢脚板的表面无法做到像地板表面一样致密,在正常使用过程中,基材中的游离甲醛很容易肆无忌惮地释放出来,对室内空气环境造成污染。

     强化木地板在安装过程中,会在地面和地板之间铺设地板垫。在这个狭小的、被人遗忘的空间里,很容易滋生微生物,往往成为家庭环保的死角,所以,选用具有防腐功能的地板垫,是保证地板全面环保的重要一环。

     专家说:“地板胶、踢脚板、地板垫等这些强化复合木地板的配料、辅料,通过与地板搭售的方式蒙混过关牟取利益,已经成为一些地板商的惯用伎俩,而这也正成为百姓家庭的环保隐患。消费者在购买时不要只注重木地板的品质而忽略了这些辅料的质量与环保,对于这些地板配件也要选择符合国家环保标准的产品。市场上踢脚线的种类很多,家庭装修主要使用的是以木质、石材、陶瓷、复合材料及塑料为原料加工制作的型材。”

不同种类踢脚线的具体介绍(二)

      石材类的踢脚线,就视觉感受来讲比较硬,容易粘贴,整体表面光滑,没有修补痕迹。 木材的踢脚线的视觉感觉比较柔和,看起来非常舒服,安装起来也容易操作,但木材表面经常会有修补痕迹,而且耐磨性差,使用寿命比较短,通常使用五六年左右。不锈钢材质的视觉效果非常另类,感觉很冷,但是铺设后显得很有档次。我国现行的墙角施工过程,沿袭了几十年传统的施工方法,效率很低,工程繁琐。这种材质安装起来会比前两种要求更高,施工时要足够精细,否则会非常影响美观。

   

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.11
楼主发言:136次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!