除尘器可量尺定做-力泰自动化

楼主:力泰自动化  时间:2020-01-13 04:35:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

袋式除尘器在进行使用的过程中其除尘效率是比较高的,一般情况下会在一般在99%以上,除尘器出口气体含尘浓度在数十mg/m3之内,对亚微米粒径的细尘有较高的分级效率。

袋式除尘器的处理风量的范围广,小的仅1min数m3既可用于工业炉窑的烟气除尘,减少大气污染物的排放,整个设备的结构简单且维护操作方便,可以保证同样高除尘效率的前提下,其造价会低于电除尘器。

环境问题:脉冲袋式除尘器大多采用上部抽袋结构,因而要求厂房要有高度。在生产中常常因厂房高度不够而限制了除尘器的应用。

解决方法:

1、采用降低灰斗高度的方法,采用双灰斗结构。但这种方法需要1台螺旋输送机和下料器,运行费用略有增加。

2、可采用多级袋笼法,便此方法装拆袋时工作量会加大。

3、可将屋顶打穿,将脉工除尘器露天布置,根据烟气条件,确定是否需要加湿,同时还要考虑电气设备的防雨问题。

同时要经常检查风机轴承的润滑情况是否良好,检查所有紧固件是否松动。除尘器操作人员要定期检查风机和输灰设备传动皮带是否安装正确和情况良好,若发现皮带破损应及时更换,当皮带或槽轮上有油污时,应用干净抹布及时清洁。袋式除尘器在使用的过程中不适宜处理高湿度以及含油污的烟气净化,设备属于危险的气体净化,这样的设备非常适合于湿式除尘器,旋风除尘器的处理风量有限,当风量比较大的时候,可以选择多台设备并联的方式。检查防护装置是否良好无损伤。除尘器设备启动前要检查除尘器内有无物料或其他杂物,若有时应及时清理干净。检查清灰气源压力是否达到规定值,调整吸尘罩管道阀门开关位置。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.53
楼主发言:930次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!