废气粉尘处理设备规格尺寸「多图」

楼主:力泰自动化  时间:2019-12-04 10:21:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

生产作业过程中有粉尘产生。长期大量吸入生产性粉尘,可使呼吸道粘膜、气管、支气管的纤毛上皮细胞受到损伤,破坏了呼吸道的防御功能,肺内尘源积累会随之增加。

由于粉尘具有很高的表面能量,同大块的物料相比,它就很容易发生物理变化或化学变化将其能量释放出来。

力泰在粉尘治理方面涉及金属粉尘、喷涂车间粉尘、电子厂、化工厂、油漆油墨厂,均积累了丰富经验。

车间粉尘一直困扰着员工和企业老板,粉尘使得车间乌烟瘴气,如果排放过多还会影响到周边居民。在车间工作的员工如果长时间呆在粉尘飞逸的环境里面,其身心健康必定受到严重地危害。

严重程度也是受多种因素影响,首先是粉尘的化学成分和性质,游离二氧化硅含量高的粉尘比含量低的危害大。4、培训专业技术人员和岗位工人,实施岗位工人持证上岗制度,科学组织工业粉尘处理设备的运行、维护和管理。含游离二氧化硅的粉尘比不含游离二氧化硅的危害大。其次是粉尘的颗粒大小,一般来说,大颗粒的粉尘容易降落,在空气中漂移时间短,不容易被吸入,不会发生危害。

粉尘事故发生之后,往往会产生二次事故这是由于在几次事故时,有不少粉尘沉积在一起,其浓度超过了粉尘事故的上限浓度值而不能事故。在制药类厂房的暖通的除尘管道计划中,所选用的除尘器重要是针对工艺设置装备部署生产历程中孕育发生粉尘的部分除尘。但是,当*次事故形成的冲击波或气浪将沉积粉尘重新扬起时,在空中与空气混合,浓度在粉尘事故范围内,就可能紧接着产生二次事故。第二次事故所造成的灾害往往比事故要严重得多。

粉尘事故与燃烧的区别大块的固体可燃物的燃烧是以近于平行层向内部推进,例如煤的燃烧等。首先说粉尘对人体的危害:长期接触生产性粉尘的作业人员,因长期吸入粉尘,使肺内粉尘的积累逐渐增多,当达到一定数量时即可引发一些病症。这种燃烧能量的释放比较缓慢。所产生的热量和气体可以迅速逸散。可燃性粉尘的堆状燃烧,在通风良好的情况下形成明火燃烧,而在通风不好的情况下。可形成无烟或焰的隐燃。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.94
楼主发言:347次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!