家具厂除尘厂的用途和特点

楼主:力泰自动化  时间:2019-12-05 06:32:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

作用原理是当纤维缠绕在滤布上时,尘埃颗粒被惯性力和纤维碰撞拦截。除尘器设备的处理空气量是指每单位时间可由除尘设备净化的所有气体的体积。在一般除尘器的每次反吹之后,机器中总会留下一些残留的灰尘或附着在过滤介质上。

很长一段时间,机器中会有大量的灰尘沉积物。这些较小的碎片将漂浮在空气中,但其性质尚不确定。除尘器的正确袋子,骨架和喷雾装置对于改善袋子的寿命和防止泄漏是重要的。

如果袋子安装不当,会对除尘器的正常操作造成很大的隐患,例如滤袋的掉落,滤袋的灰烬和滤袋的异常磨损。如果没有正确安装防尘骨架,防尘袋会缩短。使用寿命‍吹管未正确安装,造成除尘器除尘效果差,吹管掉落。

袋式除尘器高的除尘效率是与它的除尘机理分不开的。除尘设备的工艺设备和生产流程的布局应根据生产纲,金属种类,工艺水平,厂区场地和厂房条件等结合除尘技术综合考虑,均应设计合理的除尘系统。含尘气体由除尘器下部进气管道,经导流板进入灰斗时,由于导流板的碰撞和气体速度的降低等作用,粗粒粉尘将落入灰斗中,其余细小颗粒粉尘随气体进入滤袋室,由于滤料纤维及织物的惯性、扩散、阻隔、钩挂、静电等作用,粉尘被阻留在滤袋内,净化后的气体逸出袋外,经排气管排出。滤袋上的积灰用气体逆洗法去除,清除下来的粉尘下到灰斗,经双层卸灰阀排到输灰装置。

滤袋上的积灰也可以采用喷吹脉冲气流的方法去除,从而达到清灰的目的,清除下来的粉尘由排灰装置排走。布袋除尘器,在日常运转中,仍应进行必要的检查,先,进行试运转时,必须对系统的单一部件进行检查,然后作适应性运转,并要作部分性能试验。袋式除尘器的除尘效率高也是与滤料分不开的,滤料性能和质量的好坏,直接关系到袋式除尘器性能的好坏和使用寿命的长短。而过滤材料是制作滤袋的主要材料,它的性能和质量是促进袋式除尘技术进步,影响其应用范围和使用寿命。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.41
楼主发言:627次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!