除尘常用解决方案

楼主:力泰自动化  时间:2019-12-05 09:33:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

滤袋上的积灰也可以采用喷吹脉冲气流的方法去除,从而达到清灰的目的,清除下来的粉尘由排灰装置排走。袋式除尘器的除尘效率高也是与滤料分不开的,滤料性能和质量的好坏,直接关系到袋式除尘器性能的好坏和使用寿命的长短。而商业用除尘器往往由于应用范围的不同,在设计吸力的时候就相对小一些。而过滤材料是制作滤袋的主要材料,它的性能和质量是促进袋式除尘技术进步,影响其应用范围和使用寿命。

装置滤袋的办法是先将除尘布袋由箱体花板孔中放入袋室,然后将袋口上部的弹簧圈捏成凹型,放入箱体的花孔板中,再使弹簧圈恢复,使其严密地压紧在花孔圆周上,最终将袋笼从袋口悄悄插入,直到袋笼上部的护盖确实压在箱体内花板孔上为止。为避免滤袋踩坏,要求每装好一个滤袋,就装一个除尘骨架。除尘设备是利用井下的除尘水管和压风管路,在水中加入一定的添加剂,引入风压,通过专用设备,完成吸料---混料---发泡等一系列工艺流程,产生泡沫,通过分配器,喷头支架组件喷洒至尘源上。

煤磨用气箱袋式除尘器上的袋笼装好后,还要装置压板,以便使滤袋上的接地线、袋笼、花板三者严密触摸。煤磨用气箱袋式收尘器上的防爆门,出厂前现已调好装置时不需再调。

除尘布袋正确换安装的注意要点:

1、安装除尘布袋小心和仔细,因此应放在末尾进行安装。

2、在进行安装时,布袋切不可与尖硬物碰撞、钩划,即使是小的划痕,也会使布袋的寿命大大缩短。

3.为防止布袋踩坏,要求每装好一个布袋,就装一个袋笼。

除尘器布袋的安装不当是会造成堵塞问题的原因之一,所以大家在安装时一定要按照使用说明进行正确的安装。同时,除尘器的价格、运行和维护费用、使用寿命长短和操作管理的难易也是考虑其性能的重要因素。除尘器内的温度差距太大,导致水和灰尘凝结造成除尘布袋堵塞现象,这是要注意除尘器内的温度变化并且需适当的对除尘器进行温度的调节。除尘布袋的老化或损坏也会造成除尘布袋的阻塞问题,这时大家就要注意除尘布袋是否进行了及时的换。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.21
楼主发言:816次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!